Дописываю. Не раз наблюдал свое эхо CW (в 90-е активно работал). Так вот там все точниссимо, то-есть, если указан свой Допллер -250Гц, то ставлю такую расстройку и точнейше там себя слышу с нормальным тоном 500Гц. А проверить свое эхо бывло проще, нажал педаль-та-та-та, отпустил и прилетело ответка. На одну F9FT-16el за год работы провел более 50 CW QSO, но свое эхо не слышал, другое дело 4хDJ9BV (9,2м длина), с тем же РА на ГС-31Б и МШУ на MGF-1302, свое эхо принимал худо-бедно почти всегда, пусть 70% попыток. Это для справки. Американцы на 4х антеннах и 8877 (1,5 - 2КВт) были 100% корреспондентами, а 2 стрелы при хорошем проходе, но такие, как PA0JMV (он много лет работал на 2Яги принципиально и был лидер среди 2х стрелочников)-в любое время, при любом проходе. Одно ЩСО CW ЕМЕ провел на DL6WU длиной около 8м, но корреспондент SM5FRH, у него было 16, или более стрел, а уменя приставка Жутяева и ГИ-7б (1100В), итого 100Вт. Нечаянно услышал при проверке DL6WU, хотел сначала 4е таких делать.
CW работать ЕМЕ намного труднее, но зато помех было намного меньше, не только Солнце, а Кассиопея всегда, а сейчас я, честно говоря, Солнце почти не слышу, ну 2Дб (сказать стыдно). Правда, это до январской модернизации, пока проверить затруднительно-надо чтобы эл. была более 20-25 град. Уже 28, но у меня туда повернуть оттяжки мешают.
Извините, в ответе #231 я неправильно толковал Доплер. Суть в том, что в режиме ЭХО, Доплер справа вверху, УАЗАН СВОЙ!! Не зависимо от того, кто введен в окно To radio. Так что -297 Гц на картинке-это расстройка, где я должен себя видет, а по факту виден трек на 70Гц.