Перенес два поста из другой темы, выделены мной.
UT9UR: почему JT65B в WSJT10 декодирует ровно 10сек и ничего не могу придумать.
Аркадий, тоже эта проблема, что на версии WIN, что на MAC OS - не менее 10 сек декодирует и
поэтому пришлось ее удалить и вернуться на версию 9. Время декода - не более 2 секунд. Да и
качество декода на 10-й версии не заметил, что лучше. Интересно то, что никто эту проблему
не решает.
73-Александр.[/b]
Замечено, что при первоначальной установки WSJT10 декодировало быстро. И Rate IN. Rate Outt были равны 1.000, но после обновления Skaype. Декодировать стало с тормозом, а Rate стало не управляемым то в плюс, то в минус. В настройках Skaype звуковая отключена.
[/b][/i]
Недавно в ЕМЕ рефлекторе Корад, PA5Y разместил пост, где привел свои выводы по сравнению WSJT-X с WSJT-10 и МАР-65. Перескажу главное.
1. WSJT-X не лучше декодирует. чем WSJT-10, но дольше по времени на декод. Конрад подозревает, что это не потому, что она "глубже копает", а потому, что графический интерфейс WSJT-X более "прожорлив". Доказать это не может.
2. МАР-65 имеет удобство - широкополосна, но по чувствительности к декоду слабых сигналов уступает явно WSJT-10.
То, что декод идет 10 сек в WSJT-10 не мелочь, как некоторые могут подумать, это сильно тормозит процесс установления ЩСО. Давайте разберемся,как можно сократить время декода. Вот уже нас трое, кто еще скажет? Вероятно, что не зависит от применяемого "железа" и ОС. А конкретно? У меня Винд10\64 10 сек, ВиндХР-2 сек, вот сейчас проверил, было когда-то 5-7 сек. Винд7\64-тоже 10сек.