Последнее время многие пытаются провести свои первые связи ЕМЕ используя программу MSHV LZ2HV Christo. Поверьте, не годится эта программа, не мучайте себя и тех, кто будет пытаться с вами провести QSO, для MSK144 и FT8 не спорю хороша. Давайте поверим Joe K1JT он сам активно работает ЕМЕ и его программа WSJT для этой цели гораздо лучше. Также с программой WSJTX не всё так просто и пока её лучше не использовать. Есть в ней определённые тонкости. Подобно этому описанию надеюсь появится и для WSJTX. Надеюсь будут пожелания, поправки и.т.д, желательно от тех людей, кто реально работает с этой программой ЕМЕ и имеет большой опыт. Попробую показать в скриншотах мои установки программы WSJT 9.7 Joe K1JT для работы EME. Потребуется установить галочки, значения там, где они стоят у меня, вместо моих данных позывной, локатор поставить свой. Возможно Com порт и НЧ вход, выход у вас будет другой. Прошу не смеяться и не срываться если в моей писанине будут не грамотные программные выражения, я не программист, а обычный пользователь.