Аналогично. Что самое любопытное, wsjt10 на win10 работает корректнее, чем на win7ю
Не огорчу, вас, Виталий?, но WSJT-10 декодирует лучше версии 9, но заметно сильнее нагружает процессор. Поэтому я и многие другие вернулись на версию 9. Ставить WSJT-10 под Windows-7 можно, но владельцы современных машин ( I5\ I7) поголовно устанавливают Windows-10\64. Это обсуждали не раз. На мой взгляд лучше нормально настроенную Windows-7 и WSJT-9. Некоторые коллеги думают, что можно как-то хитро настроить программу и комп и получить хороший выигрыш по приему. Это ошибка. Если уж работает, то работает, а основную прибавку на прием дают общеизвестные меры, причем на ЕМЕ каждая мелочь заметна. В ТРОПО и МС тоже заметно, но на ЕМЕ, я бы сказал, рельефней, сразу чувствуется. Например, мне досаждают "блокеры", когда где-то сбоку диаграммы, это лишний просто шум 5дб, при этом я слышу нормальных четверочников безболезненно, но как только помеха пропадает-сразу открывается декод на пустом месте станций, слабее -24 -25дб. Никакая настройка программы не даст мне 5 дб выигрыш, если уж она работает и декодирует. В октябре после ремонта у меня подъем на 3 дб (оценочно) и меня стали сильнее принимать, некоторые люди и не знали, а просто сами заметили. 3дб на ЕМЕ-это круто.
У EW7T, как я понял, кабель простой, 11мм диаметр, вот где резерв! У него и так рез-т выше среднего, а ну-ка поставить 7\8, да если длина 30 м, то и четверочников перегонит. А программы, они важные, но сильно не рассчитывайте на "халяву".