Привет!
Не совсем в теме, но не знаю куда правильней. На всякий случай, извините, надеюсь, что "смотрящие" поправят.
1. ТС2000Х имеет второй приемник ФМ\АМ. Когда работаю МС и ЕМЕ в нем громкость закручена до нуля. А сегодня обнаружил, что при этом при всем он дает дополнительно 0,5-1дб шума! Поскольку я "пас" появление Антона, S79H и нового DXCC-9H1TX, недосуг было искать и я отключил второй прием вообще (самая правая нижняя ручка, она же и кнопка!). После того, когда Луна ушла более 20гр элевации это явление пропало. Возможно, что помехи в широкополосном ФМ режиме каким-то образом пролазят в общий тракт приема. Такие есть у меня с уровнями 59+40 от блокеров, на частотах около 144,005, при отвороте и поднятии антенны они меньше на много, но есть.
Видно по чем? По В3-38, который всегда включен для контроля,например, вижу, что шум лишний 8, а то и 10 дб, то занимаюсь чем-нибудь другим.
2.Для уменьшения помех от настольного компа, приспособил ноутбук, Винд.10\64, на нем WSJT10 и ЕМЕ чат, все это на двух мониторах. Загрузка процессора -25% в среднем, но бывают спуры до 75%. Не нравиться то, что цифры Rate in Rate out отличаются от 1 в последнем и ПРЕДпоследнем разрядах! Давно не смотрел на них в левом нижнем углу главного окна. Комп процессами не перегружен, память более 30% не нагружена, по умолчанию программ почти что нет.
Что делать? Декод есть нормальный, но не без того, что уровень вполне хороший, а декода нет, бывает! ОТКЛЮЧИЛ ЗАЩИТУ в НОД-32, а заодно и евонный фаерволл, все стало 1,0000 как вкопанное. Надо думать, в чем дело.
3. Обнаружил, что помеха 144,370 это мой Вай-Фай роутер+ADSL модем в одном флаконе. Слышно при некоторых азимутах и не только мой.
А Антон,S79H, появился для меня в неподходящее время, Луна была почти 30 гр. и слышали его владельцы Хпол., в основном, на вертикальной поляризации. Время еще есть до 12мая. Завтра работаю сутки.