Уважаемые пользователи,
Я рад сообщить, что все недавно разработанные функции программы успешно прошли стадию бета-тестирования. Доступна для скачивания новая версия WSJT-X Improved 3.1.0 260522 (GA). Позвольте мне подвести итог изменениям по сравнению с 260418:
Добавлена возможность отображения декодированных позывных на водопаде для программ WSJT-X, QMAP и MAP65:
Функцию наложения позывных можно включить или отключить в меню "Вид" или с помощью новых элементов управления в окне "Широкий график" (внизу справа).
Вы можете настроить размер шрифта и уровень прозрачности наложений с помощью элементов управления в меню "Вид".
На УКВ/УВЧ/СВЧ-частотах, безусловно, наиболее разумно иметь возможность отображать декодированные позывные на водопаде; на ВЧ-частотах это зависит от личных предпочтений, поскольку на переполненных диапазонах все может быстро запутаться.
Поэтому мы ввели дополнительную цветовую маркировку для WSJT-X: черно-белый фон указывает на четность/нечетность, а оранжевый текст указывает на станции, отправившие CQ или RR73 (последнее, если включена опция выделения). Позывной в окне вызова DX отображается зеленым цветом.
QMAP версии 0.7 теперь также поддерживает полосы пропускания 128, 192 и 256 кГц:
Благодаря спектру 256 кГц мы можем охватить практически весь поддиапазон для работы EME!
Однако QMAP версии 0.7 полностью поддерживает обратную совместимость. он по-прежнему очень хорошо работает с потоками частотой 96 кГц.
QMAP версии 0.7 прекрасно работает с SDR-мостами N6NU, предоставляя современное решение для подключения различных SDR-систем к WSJT-X и QMAP без использования Linrad или SDR-консоли. Для тех, кто еще не знает: мосты N6NU генерируют как узкополосный аудиопоток для подключения к WSJT-X (через виртуальный аудиокабель переменного тока), так и широкополосный сетевой поток ввода-вывода для QMAP или MAP65. Кроме того, они извлекают частоту, установленную в WSJT-X, через UDP, чтобы синхронизировать SDR и QMAP.
MAP65 версии 3.6 теперь полностью основан на обновленном коде Roger, W3SZ, который уменьшает размер файла map65 (.exe) менее чем на четверть от его первоначального размера и сводит к минимуму ложные срабатывания антивирусных сканеров. Функция наложения позывных работает так же, как и в QMAP.
Более эффективная обработка большого файла базы данных callsign_states, необходимого для сопоставления позывных США со штатами США. В настоящее время она используется для 32-разрядных сборок Windows.
Исправлена ошибка, из-за которой макросы Tx5 перезаписывались при каждом полученном сообщении. (Это был нежелательный побочный эффект при попытке отличить W1AW/1, W1AW/2, W1AW/3 и т.д.).
Различные незначительные улучшения стабильности.
Как обычно, все пакеты доступны на моей странице SourceForge. Вот прямые ссылки для загрузки часто используемых пакетов:
Windows 64-разрядная:
wsjtx-3.1.0-win64_improved_PLUS_260522.exe (Windows 64-разрядная, графический интерфейс WSJT-X)
wsjtx-3.1.0-win64_improved_AL_PLUS_260522.exe (64-разрядная версия Windows, улучшенный графический интерфейс, аналогичный JTDX)
wsjtx-3.1.0-win64_improved_widescreen_PLUS_260522.exe (64-разрядная версия Windows, широкоэкранный графический интерфейс)
Записи:
Я рекомендую вам всегда делать резервные копии ваших файлов WSJT-X.ini и wsjtx_log.adi перед установкой выпусков программ, которые содержат серьезные изменения!
Если кто-то получает предупреждение о вирусе при загрузке с моей страницы на SourceForge, это почти наверняка ложное срабатывание. В таком случае, пожалуйста, обратитесь к поставщику вашего антивирусного программного обеспечения. Это лучший способ избавиться от этих раздражающих ложных срабатываний.
Наслаждайтесь новой версией! Спасибо всем, кто внес свой вклад!
73 де Уве, DG2YCB