Я провел уже много MS QSO на MSK144 и у меня только положительные отзывы!
В июне, после выхода версии 1.42 MSHV, я изменил свое мнение и стал горячим поклонником MSK144. Бывшие неприятности, скорее всего, из-за попыток работы MSK144 из программы WSJTX, вот она то и спровоцировала такое мнение. Сейчас провел с десяток МС-ЩСО и очень доволен, все настройки по умолчанию, явно лучше декодирует короткие бурсты. А WSJTX не применяю потому, что нет желания экспериментировать с настройками, в данном случае мне это не интересно. Очень хорошо, что автор MSHV сделал возможным менять период в моде MSK144, 30сек-то, что надо. Также способствует то, что чате KVIRC подавляющее количество любителей MSK144, люди практически освоили и всегда готовы подсказать и принять скед
тут же, "не отходя от кассы". Там MSK144 стало стандартной модой!
Буквально на днх в ЕМЕ-рефлекторе прочитал краткий отчет Сержа, VE1KG об освоении им WSJTX 1.7 и неофициальной 1.7.11 (извините, если не все точно, я далеко не дома,пишу по памяти). Речь идет о моде JT65B для ЕМЕ 144,в которой, в общем то, Серж поднаторел, но последнее время был в отъезде из Канады и не работал ЕМЕ. Он пишет, что не поймет, почему некоторым более нравиться JT65B\WSJTX, его эксперимент показывает ухудшение декода на 1-2 дб по сравнению с традиционной WSJT. Лично у меня явно хуже. Из-за помех ТВ я часто имею время для экспериментов с ПРИЕМОМ, пока ожидаю, хуже явно и только для уровней более -24 без разницы. Возможно, надо настраивать параметры, отличные от "по умолчанию".