Народ,пишите пожалуйста отзывы. В МунНет прошла малая волна откликов, что QRA64 зависает через пару минут при работ под ХР. У меня тоже зависала,но я не уверен, что под ХР, а не Винд.7. Возился с обоими ОС и точно не помню. К сожалению, на работе до утра, проверить не могу. Проверял ТРОПО с UA3WM в моде MSK144-хорошо и даже отлично. От меня 5 и потом 10вт, 451км., Владимира на слух принимал все время. А вот QRA64 не получалось. Присутствовавший в чате RA3RF показал стринг принятого от меня вызова , но это дикий случай совершенно уверен, т.к. я передавал, как говорил,5 вт, а для МС связи надо поболее, хотя и при этом что-то есть.QRB около 915км. Эта новая мода для метеоров весьма многообещающая, по кр. мере, в описании. Против FSK441 способна декодировать более слабые и более короткие отражения, что нам и надо! Не забываем, что ЭТО АЛЬФА версия, т.е. сырая вообще!
В отличии от WSJT не запустится в тестовом режиме, нужно все делать, как положено-включить трансивер, подсоединить и настроить САТ, настроить РТТ.
Мне пришлось сказать программе, чтоб добавить в список позывной и локатор станции, она приняла и записала. Затем я задал поиск файла Call3.txt и он нашелся в совершенно неожиданном месте (не читал, где он должен быть), ну, и наконец этот найденный файл перезаписал нормальным своим файлом. Была проблема после установки с вых звука с компа,пришлось перезагрузить ОС.
Пока все. Не уверен, что у всех именно так.