UT9UR, Аркадий. А что это за число 5. О чем речь?
Привет! EW8AP, пропишите пожалуйста свое имя в профиль, на эту тему была перписка.
Число 5, означает, что за время моей публикации файла call3.txt прибавилось 5 новых позывных, а на вчера, 7 ноября, уже 8 новых.
не декодировала 4X/OM2IB, перешёл на WSJT 9.7
Другие тоже замечали. Мне кажется, что нет чистоты эксперимента, чтобы делать однозначные и окончательные выводы. Возможно, на передающей стороне какой-то ДЕФЕКТик, а у тебя на приеме одна программа более толерантна к такому искажению, а вторая-нет. Но если у тебя запущены обе программы, то это не рассматривается изначально, ибо - неопределенность, как деление на нуль. Это мое доморощенное сравнение, писали не раз об этом. Напомню, что сам Автор, Джо Тейлор, не раз и не два писал, что версия Х лучше. И об этом говорили. Напомню, что "чистый" эксперимент был бы, если бы с выхода трансивера ты взял бы звук ПРИЕМА и разделил на два компа, одинаковых, но с разными версиями.
Другой твой вопрос по уровням. Версии Х и 9 по разному используют микшеры. Я использую USB -интерфейс, но и там (на трех разных машинах) слайлер звука на Передачу почти на пределе в верху. Но этого хватает. На самом интерфейсе регулятор выкручен примерно 3\4. Я думаю, это специально, чтобы не было возможности вдуть и спалить трансивер, или его РА, если ALC не зарубит. Если у тебя обычный аналоговый интерфейс, то можно попробовать поменять драйвер звука, их-море и бывает разница в уровнях. Есть и др. варианты. Валерий, UN3G, верно.
Мой вопрос Ответ #1682 : 02 Ноябрь 2020, 18:13:37 »
Речь шла о пропадании уровня Пер. и Пр. WSJT-X ( и MSHV то же самое), получил поддержку других пользователей в рефлекторах - Moon Net и MSHV, а на этом форуме никто не отозвался. Т.е. проблема не только у меня. Христо ответил мне, что кажись нашел причину и предложил загрузить временную версию для проверки, но я три недели назад не был готов и антенна была разобрана. Думаю, что исправления вошли в последнюю версию. Вот пару дней поработал в ТРОПО ФТ8 и случаев пропадания не было.