Коллеги, появилась такая проблема (как давно не знаю, "крайний" раз в эфире через луну работал в прошлом году).
Самопроизвольное изменение частоты настройки трансивера на величину включенной расстройки при включенной кнопке Enable TX ( при + в сторону увеличения, при - в сторону уменьшения). При отключении режима передачи изменения частоты не происходит.
Подтверждено двумя пользователями (включая меня).
Исходные данные: Трансиверы Kenwood TS-790 + CAT система ( в одном случае Unicom Dual, во втором но нейм аля Китай), Win7 64 bit, WSJT-X версии 2.2.2 и 2.3.0 rc2 64 бита.
В программе подключена система САТ для коррекции доплера + управление РТТ. Все настройки верные, с таким работал ранее, такого не наблюдал.
Как правило частота на величину расстройки изменяется после перехода из режима TX в RX (хотя четкой системы не выявлено), иногда просто в приемном периоде перескакивает частота. Т.е., к примеру, поставил частоту 432050, включил расстройку и выставил ее +1 кГц. Через некоторое время частота настройки trcvr становится 432051, потом 432052 и т.д. При минусовой растройке - наоборот 432050 - 432049 - 432048 ...
От диапазона не зависит, коллега обнаружил это на 144 МГц.
При отключении системы САТ для компенсации доплера в программе - проблема исчезает.
У коллеги эта же связка на MSHV работает без проблем, я у себя не проверял...