Обычно пятьдесят на пятьдесятпопробуй 95 на 5.
Если хотите потягаться в CW или в SSB, или в том-же DIGI - докажите, что вы лучше других, покажите ваши результаты, что вы лучший.Нет там никаких результатов на УКВ. Особенно этим грешат спортсмены. Вою..Крику..Сарказма!!!! И про резиновую женщину и про ИИ. А отправить отчет-диск застрял...Штаны соскочили... "Примите пожалуйста...Каемся и сопли по щекам..." Я посмотрю кто из судей решится принять после окончания сроков отправки отчетов... Подниму такую бучу,что на одного судью станет меньше. Спортсмены,блин....
ещё попотеть придется. Тем более на УКВ, где имеем дело с слабыми сигналами
P.S. Однако, это не тА тема. Да и обсуждать сиё давно не имеет смысла100% А тема, да хрен с ней, давно открыта "актуальная" - WSJTX mode Q65, FST4 и...
Занимаясь почти 30 лет, любительской цифровой связью, я ни когда, не был против цифровых режимов, это саморазвитие и самообучение, в конце концов, экспериментаторство, это просто интересно, но когда всё в меру, и в нормальном "соотношении" с другими mode.Михалыч! Мы были уже на этом кине! Когда на УКВ менялось АМ на CW и SSB.
И никакие вопли не помогут убить обозримом FT8, пока не появится что-то более интересное
в обозримом, не появитсяИгорь Михайлович! Вы повторяете слово в слово апологетов AM времён начала 70х прошлого тысячелетия.
повторяете слово в слово апологетов AM времён начала 70х прошлого тысячелетия
У меня почему то эта прога не декодирует слабые сигналы
Дай бог, нам всем дожить, до предстоящего минимума солнечной активности, вот тогда ярые сторонники FT8, с сожалением вспомнят, как "прогуливали пары" по делу со слабыми сигналами на УКВ в JT65 и Q65.... Десять лет назад, как на КВ так и на УКВ, так же, очень активно использовалась "цифра" JT65, но при Es, и добротном тропо, диапазоны 6 и 2 метра, оживали в CW и SSB (присутствовал здравый рассудок, от начинающего до мастера). С FT8 это, "всемирно" закончилось, даже на 50MHz, метеорная частота 50.360 в FSK/MSK сейчас пустует... Занимаясь почти 30 лет, любительской цифровой связью, я ни когда, не был против цифровых режимов, это саморазвитие и самообучение, в конце концов, экспериментаторство, это просто интересно, но когда всё в меру, и в нормальном "соотношении" с другими mode. Что "дал" в итоге нам режим FT8, иначе как всемирным отуплением, я не назову. В происходящем, как и многом другом, в УКВ движении сегодня, "виноваты" МЫ сами ! Можно сколь угодно, "рекомендовать" живущим на вторых этажах 25 этажек УКВистам строить четвёрки антенн, спорить о процентном соотношении участия оператор/ПК, это всё как "мериться" у кого антенны ширше, да хрен с редькой слаще !А вы,простите,КТО?
Мы были уже на этом кине! Когда на УКВ менялось АМ на CW и SSB.+100500
Кликуши от АМ так же кричали! "АМ это УКВ!, телеграф только для MS" Жизнь все расставила. И соревнования SSB и CW. Никакого АМ. И никакие вопли не помогут убить обозримом FT8, пока не появится что-то более интересное.
Концепция диалектической спирали, согласно которой история УКВ развивается через череду противоречий ;-)Осталось Фрейда и де Сада к FT8 прикрутить..... Ага....
Поэтому и предлагаю в УКВ тестах все моды: CW, SSB, FM, Digi. Победит тот, кто наиболее умело воспользуется комбинацией режимов на разных диапазонах. Синхронизация Digi по времени снимает проблему помех при одновременной работе на нескольких диапазонах.Я понимаю попытки сделать некий триатлон,но получится винегрет.
одновременной работе на нескольких диапазонах.Правила радиоспорта запрещают одновременно работать на передачу на нескольких диапазонах.
одновременной работе на нескольких диапазонах.Правила радиоспорта запрещают одновременно работать на передачу на нескольких диапазонах.
Чьё это требование - Минспорта или ГКРЧ?"Правила вида спорта "радиоспорт" (утв. приказом Минспорта России от 28.03.2022 N 230)