Не было своего никогда, но крутил много раз у Владимира, UT5EU (SK). Было это не та уж и давно, в 2000х. Никогда никаких замечаний не слышал и мое мнение было, как об аппарате, который на то время был совершенством по своей работе и по заявленным параметрам. По крайней мере, мой тогдашний FT-847 мне тоже нравился (после трансивера на базе Р-399 то!). Но вот последние лет 5 кручу 736-й раз в год, бывая в Кривом Роге раз в году (UT2EM) и даже сравнивал на слух с рядом стоящим ТС2000. Субъективно FT-736 лучше.
Сегодня по тлф. разговаривал с Валентином и попросил его высказаться по этому поводу, но сегодня он не может, так что я,как бы от его имени. Аппарат отличный, но ввиду его (Валентина) наклонности к СВЧ, ему нужен САТ позарез, а в этом трансивере НОРМАЛЬНУЮ систему САТ сделать невозможно. Верю, потому что не далее 3м-ца эту тему "перетирали" в ЕМЕ-рефлекторе и вывод тот-же.
Я бы сказал, что эта САТ не всякому нужна. Уж в ЕМЕ 144, точно не нужна никак. Доплер-шифт не бывает более 400Гц в принципе и его видно и так, кроме того, нет манеры становиться на частоту корреспондента с его учетом.
А FT-736 - красава! Хочется сказать "тёплый ламповый звук", хотя, конечно, это тут ни при чем. Ну, тогда, просто скажу-очень приятно слушать и крутить.