Автор Тема: FT-100D купил вчера-что делать чтобы...?  (Прочитано 9389 раз)

Оффлайн us8ikb

• Новичок
  • *
Вопрос к аксокалам:
- в меню#33 что выставить для УКВ;
- #18,19 на УКВ работает или нет;
- защита при большом КСВ вых.тран.УКВ есть;
- на 433 можно использовать J 145.5;
Буду рад любой помощи.Валерий

RA9YDL

• Гость
Re: FT-100D купил вчера-что делать чтобы...?
« Ответ #1 : 28 Январь 2009, 16:36:51 »
Валерий день добрый!
#33- девиация частоты в ЧМ - на ваш вкус :). не пробовал , не с кем работать.
#18,19-верхняя и нижняя граница DSP фильтра- на укв да работает
по ALC на укв в схеме предусмотрена, работает.
на 430 подключал GP 144. ALC- что-то показывало и отрабатывало. КСВ не мерил было не чем.
трансивер эксплуатирую несколько лет, аппарат хороший, мне нравится. если будут вопросы можно в личку или на e-mail. call()mail/ru
Олег ra9ydl

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
« Ответ #2 : 28 Январь 2009, 18:11:30 »
Вопрос к аксокалам:

- на 433 можно использовать J 145.5;
Буду рад любой помощи.Валерий
Насчёт аксакалов (от слова сакля повидимому) не ко мне, но всё же

J-144 использовать можно, пользую лет 6-7 для местных связей
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

Оффлайн us8ikb

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 28 Январь 2009, 21:48:55 »
спосибо Олег, можно и на мыло, но пока сюда:
-заметил несовпадение  частоты приема/перед.до 300гц. в ССВ на 144.3 и 432.3 может гдето внутри есть подстройка?
-на 432.3 в ЧМ КСВ 1 при 10%мощн, а в ССВ 10 и срыв передачи мощность не добавлял боюсь спалить вых.микросб.?
-как расшить на перед. в 27.2?

Для ua6em вообщето "аксокал" старейшина и знаток в моем случае все что касается FT-100D .Я правильно понял Вы J 145 используете на 433 без всяких подстроек? т.к. у меня КСВ почему-то  на нее большое.

Просьба ковсем как сделать АТТ не -12дБ, а 24! т.к. на НЧ шум 9балов?
За ранее благодарен всем непрошедшим мимо.Валерий

RA9YDL

• Гость
« Ответ #4 : 29 Январь 2009, 05:55:52 »
to US2IKB

1. несовпадение частоты приема и передачи в SSB можно устранить как в первом меню, так и во-втором. не помню где это прочитал, но делал так. прослушивая АМ станции переключал на usb и lsb. разницы в качестве принимаемого между вехней и нижней боковой ам-станции быть не должно.устраняется подстройкой в меню.
2. "на 432.3 в ЧМ КСВ 1 при 10%мощн, а в ССВ 10 и срыв передачи мощность не добавлял боюсь спалить вых.микросб.?" - не понял вопроса, что конкретно происходит в SSB.
3.как раскрыть ft-100D на передачу есть в соседней ветке. мне аппарат достался уже раскрытым, так что в этом вопросе вам не помогу.
4. по переделке аттенюатора- я думаю переделывать смысла нет. во втором меню есть пункт усиление пч HF проще убрать усиление там, так как усиление на вч диапазонах и так велико. при включенном увч и выкл. атт s-метр показывает некоторый уровень шумов на 28МГц.
73! Олег

Оффлайн us8ikb

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 29 Январь 2009, 07:52:31 »
Ну не понял Олег какое меню?
-в  одном 65пунктов во втором 9 но нигде нет подстройки
-на 432 в ЧМ меня слышат, а в ССВ нет т.е нет передачи при одной и тойже мощности
-из того что написано по раскрытию в соседней ветке ничего не понял, если кто-то сможет объяснить по-руский буду рад
-я все убрал и IPO и вкл.АТТ а шум 9балов(в FT-450 который стоит рядом шум 2бала)
-как вык. вентиряторы хотябы на прием  ну сильно шумят.
Если мои вопросы кажутся смешными просьба не отвечать.Валерий

Оффлайн UN9GW

• Старожил
  • КБ Промcвязь
  • QRA: MN83kh
« Ответ #6 : 29 Январь 2009, 08:56:34 »
Валерий, на картинке меню с mods.dk на тему FT-100.
Посмотрите, что Вас в этом плане интересует.
Если что-то заинтересует - можно скачать.
73! Igor UN9GW (since 1978)

RA9YDL

• Гость
« Ответ #7 : 29 Январь 2009, 09:11:26 »
-выход на второе меню.
при выключенном трансивере нажимаете все четыре кнопки (A,B,C,D) и включаете питание(трансивер). далее входите в сервисное меню и листаете его до конца (до 65 пункта), дальше пойдет второе сервисное меню. прежде чем менять настройки в меню (одном и втором) перепишите для себя (что б можно было обратно вернуться). посмотрите по этим ссылкам, правда на английском языке http://www.ham.dmz.ro/yaesu/ft-100d.php  , http://www.mods.dk/index.php?ModelId=25&RadioRec=yaesu. русское описание пользователя есть, но только на бумаге (копировать шибко много листов).
-по модернизации вентиляторов есть инфа во второй ссылке.
- у вас в ссб выхода нет только на 432, или на всех диапазонах?
Валерий чтоб не забивать ветку можно все эти вопросы разобрать более оперативно или в ICQ (мой № 479253160) или IRC-чате. ICQ включен почти всегда.
Олег

Оффлайн us8ikb

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 29 Январь 2009, 21:47:28 »
Всем спосибо на 90% я удовлетворн.Остальное само рассосется методом "проб и ошибок".RA9YDL & UN9GW мои вопросы вам на мыло.(не знал что в FT-100D есть скрытое меню - покапаюсь).До свидание Валерий

Оффлайн us8ikb

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 30 Январь 2009, 17:45:28 »
 Эх ручки мои шаловливые нажимал ADCD после #65 повлялось #1."Если очень мучатся чтонибудь получется" попробую другие жать трансивер не баба нафик не пошлет.

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
« Ответ #10 : 30 Январь 2009, 18:07:56 »

Для ua6em вообщето "аксокал" старейшина и знаток в моем случае все что касается FT-100D .Я правильно понял Вы J 145 используете на 433 без всяких подстроек? т.к. у меня КСВ почему-то  на нее большое.
За ранее благодарен всем непрошедшим мимо.Валерий

У меня в пределах 3
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

RA9YDL

• Гость
« Ответ #11 : 31 Январь 2009, 08:28:23 »
Валерий извиняюсь что ввел в заблуждение. Ответ писал на работе, трансивер дома. Правильно будет "при нажатых кнопках A,B,C включить питание трансивера" далее по тексту.
73! Олег

Оффлайн us8ikb

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 31 Январь 2009, 14:47:34 »
Большое спосибо Роману Анатолиевичу RU9TR (не впример RZ3CC) ответил мне на мыло не погнушался указав на мою ошибку АВС и дал нужные параметры скрытого меню.Еще раз убедился "стучитесь и вам откроют...". После внесения изменений трансивер не узнать это конечно не FT-450 с узким руфин-фильтром но НЧ не запирается ССВ в канале даже показометр веселее заработал.Я не ожидал от FT-100D  что не залезая внутрь с отверткой(что я делал на IC-706mk2g -несущую убрал,мощность и дивиацию  корректировал,сомпресию и т.д.)