По-порядку.
Прочитав Service manual стр.62, там изложен порядок настройки TCXO, был прогрет частотомер в течении 2-х часов, подготовлена нагрузка и переходники и кабели.
Демонтируем верхнюю крышку, осторожно, на ней установлен динамик. Трансивер был предварительно прогрет в течении 4-х часов.
1. Подключаем нагрузку и паралельно нагрузке частотомер.
2. Выставляем частоту 145000000Гц, FM.
3. Переводим регулятор усиления по микрофону и выходную мощьность в максимальное положение.
4. Нажимаем кнопку MOX и триммером TCXO х4002 выставляем частоту на частотомере 145000. Максимально, что у меня получилось, это 144999102Гц.
5. Далее по этой инструкции надо отжать кнопку MOX и на этом процедура ситается законченной.
После того, как я не смог выставить частоту 145000000Гц, решил померять частоту TCXO, которая должна составлять 20480000Гц, массимально, к чему я мог приблизится это 20479873Гц. Частоту мерял через щуп осциллографа с делителем 1:10 на ралъёме J01.
Вот всё, что удалось сделать. В-принципе с этим жить можно, когда вскрыл верхнюю крышку , то нашёл данные этого генератора, замеренного японским инженером, сразу всё понятно. Фото прилагаются.