Отличное радио!
Великолевно работает на УКВ и вполне хорошо на КВ (с фильтрами, конечно)
Есть один нюанс, о котором я не знал при его покупке. И ни на одном из сайтов на понятном языке я этого не нашел. С трудом нашел на англоязычных.
А проблема всплыла, когда я решил опробовать САТ своего FT-847. Подключил через "нуль модем" к СОМ и... На дисплее появился значек "САТ", но при вращении валкодера ни один из логов этого не видел. Тоесть, частота и вид модуляции от трансивера на ПК не поступают.
В обратном направлении все работает нормально. Тоесть, с ПК я могу управлять трансивером.
Оказалось, что в первых партиях FT-847 был "глюк" в прошивке процессора. И Yaesu даже предлагали владельцам вернуть их аппараты на завод для бесплатной перепрошивки процессора.
Я в надежде сегодня написал письмо на Yaesu.com, но в ответ получил: "Извините, ничем помочь вам не можем"...
Как решить проблему не знаю. Видно так и буду без САТ. Не катастрофа, конечно, но все таки...
В остальном аппарат просто великолепный. Разумные габариты и вес, удобный информативный дисплей, от которого НЕ устают глаза, присутствие всех необходимых кнопок и ручек на передней панели (а не через меню). В общем - аппарад и для дома, и для выезда/р то, что надо.