Автор Тема: FT-847  (Прочитано 130401 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн uy5on

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +7/-19
  • also ES4UY KO49CJ
Re: FT-847
« Ответ #45 : 17 Август 2010, 16:17:26 »
Кто нибудь Руфинг фильтр по 1 пч  ставил  ? или кроме yo3  ни у кого не было желания  возится ?
Интересуют вариант замены  переключающих диодов на BAT-85 ?
my 73 !  Alex uy5on

Оффлайн ut6em Alex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 210
  • Репутация: +4/-3
Re: FT-847
« Ответ #46 : 14 Октябрь 2010, 22:22:47 »
Здравствуйте Колеги... Подскажите пожалуйста , как снять мощность на 144 и 432 МГц. около 1 и менее вт.  Заранее благодарен !

Оффлайн uy5on

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +7/-19
  • also ES4UY KO49CJ
Re: FT-847
« Ответ #47 : 02 Январь 2011, 16:37:21 »
Кто нибудь Руфинг фильтр по 1 пч  ставил  ? или кроме yo3  ни у кого не было желания  возится ?
Интересуют вариант замены  переключающих диодов на BAT-85 ?
--------------------------------
неужели ни у кого руки не дошли  ?
my 73 !  Alex uy5on

Оффлайн UA3IDQ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1641
  • Репутация: +164/-383
  • Прошло всего  более 40 лет.
  • QRA: KO66JF
Re: FT-847
« Ответ #48 : 02 Январь 2011, 16:44:57 »
Просто этот ящик находится у едениц. А что то переделывать даже при желании не каждый сможет.
И как всегда под наблюдением.
Личное мнение не может совпадать с КПСС.

Оффлайн ex RN6MT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1483
  • Репутация: +102/-25
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
Re: FT-847
« Ответ #49 : 02 Январь 2011, 17:50:11 »
Кто нибудь Руфинг фильтр по 1 пч  ставил  ? или кроме yo3  ни у кого не было желания  возится ?
Интересуют вариант замены  переключающих диодов на BAT-85 ?
--------------------------------
неужели ни у кого руки не дошли  ?
ES3RF Геннадий заменил диоды.Говорил, что аппарат очень изменился в лучшую сторону
Геннадий RU7L

Оффлайн uy5on

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +7/-19
  • also ES4UY KO49CJ
Re: FT-847
« Ответ #50 : 02 Январь 2011, 18:58:44 »
Я Общался  с геннадием  ...по всем позициям понятно  ...мноое  уже сделал  ...Одна проблемма  ...непонятно как влепить Руфинг фильтр по 1 ПЧ (45 МГц ) меня волнует только этот вопрос  и  все же  каклй тип диодов применить лучше ?
my 73 !  Alex uy5on

Оффлайн ex RN6MT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1483
  • Репутация: +102/-25
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
Re: FT-847
« Ответ #51 : 02 Январь 2011, 21:33:12 »
Я Общался  с геннадием  ...по всем позициям понятно  ...мноое  уже сделал  ...Одна проблемма  ...непонятно как влепить Руфинг фильтр по 1 ПЧ (45 МГц ) меня волнует только этот вопрос  и  все же  каклй тип диодов применить лучше ?
Хочу опробовать кд922. Не все менять, а один диапазон.Если будет положительный результат, то дальше.....
Геннадий RU7L

Оффлайн uy5on

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +7/-19
  • also ES4UY KO49CJ
Re: FT-847
« Ответ #52 : 02 Январь 2011, 21:39:18 »
Даже не ставь  ...лучше сразу  ставь нормальные  ( меня интересует  что получше ?) .....действительно   через них прет  черти что  .
Это модификация  еще  со времен  ФТ-1000мп  гуляет ...
« Последнее редактирование: 02 Январь 2011, 21:43:53 от uy5on »
my 73 !  Alex uy5on

Оффлайн ur5mqd Leonid.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +28/-15
Re: FT-847
« Ответ #53 : 03 Январь 2011, 12:10:14 »
  УВ Александр. А как войти в меню и набрать функцию RX-GAIN чтобы уменьшить усиление по ПЧ . А то я его уже брал там сказали всё уже сделано . И сказали что туда не надо лазить.С УВ UR5MQD!!!!

Оффлайн ua4fkd Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2152
  • Репутация: +129/-55
  • QRA: LO13HL
Re: FT-847
« Ответ #54 : 28 Январь 2011, 10:46:28 »
ВСЕМ по привету
стандби это выход на сиквенсер ?
или сиквенсер находится внутри аппарата?
можно ли использовать этод выход для коммутации LNA?
https://yadi.sk/a/rlWjHYAn3VFnTz

https://www.instagram.com/ua4fkd/

Оффлайн UR3UB bobych

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +8/-3
Re: FT-847
« Ответ #55 : 28 Январь 2011, 12:44:37 »
После подачи на трансивер РТТ (тангента,МОХ,внешний) появляется "0" на Stendby (открытый коллектор),
и через 5 миллисекунд появляется несущая (AM,FM,SSB- придавленная:)
Ежели ваши реле успеют сработать - то этот сигнал можно использовать для кооммутации LNA.
Время измерялось на реальном FT-847.
Все что ниже 144 - постоянный ток. Борис 73!

Оффлайн ua4fkd Сергей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2152
  • Репутация: +129/-55
  • QRA: LO13HL
Re: FT-847
« Ответ #56 : 28 Январь 2011, 12:52:35 »
После подачи на трансивер РТТ (тангента,МОХ,внешний) появляется "0" на Stendby (открытый коллектор),
и через 5 миллисекунд появляется несущая (AM,FM,SSB- придавленная:)
Ежели ваши реле успеют сработать - то этот сигнал можно использовать для кооммутации LNA.
Время измерялось на реальном FT-847.

  понял видимо не успеют потому что сначала включится промежуточное реле, потом рэв 15, а это уже наверное более 5 миллисекунд. спасибо
https://yadi.sk/a/rlWjHYAn3VFnTz

https://www.instagram.com/ua4fkd/

Оффлайн RD5A - Club station (ex RZ3AWQ)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Репутация: +18/-4
  • Сергей - RD3B (ex RD3BI)
Re: FT-847
« Ответ #57 : 30 Январь 2011, 21:29:30 »
После подачи на трансивер РТТ (тангента,МОХ,внешний) появляется "0" на Stendby (открытый коллектор),
и через 5 миллисекунд появляется несущая (AM,FM,SSB- придавленная:)
Ежели ваши реле успеют сработать - то этот сигнал можно использовать для кооммутации LNA.
Время измерялось на реальном FT-847.
Интересно какое реле сработает за 5 миллисекунд )))
Читайте тут: http://forum.vhfdx.ru/yaesu/yaesu-ft847-v-cw-rezhime/15/ с 15 поста. Используйте TX INH.
когда на нем +12в, кнопка MOX не работает, очень удобно!



Оффлайн ut6em Alex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 210
  • Репутация: +4/-3
Re: FT-847
« Ответ #58 : 25 Февраль 2011, 21:54:43 »
Всем доброй ночи !  Пожалуйста кто по каким схемам подсоединяли трансивер с компом ... 

Оффлайн UA6LGO

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +66/-2
Re: FT-847
« Ответ #59 : 26 Февраль 2011, 00:58:52 »
Я делал так, как во вложении. Все поместилось в корпус разъема DB-9. Если делать на плате - можно поставить оптопару CPC1035 (SMD).
CAT подключается тремя проводами:

RXD   TXD
      
TXD   RXD

GND--GND

« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 00:07:33 от UA6LGO »
73! de UA6LGO