Какие антенны использовали? Мощность ? Рядом , насколько близко?Наклонный луч из окна общаги -10м на КВ и 1.5м штырь на 144, под углом... так же из окна...
на КВ - 50вт....
насколько близко? Думаю - 50см.
Видимо гармоникой спалил RX 144.
................
UN7MBV/7 LN66RJ
Выжгли вы скорее всего защитную диодную сборку, либо непосредственно полевик преампа.Преампа на плате УМ нет... только диапазонный фильтр. Самые слабомощные детали по ВЧ. Выделено на схеме.
умудрился подпалить вход 144 по приему.... Две антенны стояли рядом, 28МГц и 144... неделю нормально было, и вот случилось...
Проверял тракт таким образом....
Откидывал кабель приемника с платы УМ (там коммутация и диапазонный ФНЧ) - прием появляется, если к антенне подключить.
Подозреваю именно в этом фнч проблему... я пока на вахте, не вскрыть трансивер...
По чертежам, всё находится с обратной стороны печатки... Приеду - бум прозванивать всё.
Хотелось бы узнать, кто еще так косячил, как я и возможные решения неисправности...
По чертежам, всё находится с обратной стороны печатки... Приеду - бум прозванивать всё.Всем привет...в общем дома, успел разобрать, сменил смазку, нашел неисправность...
911.jpg