Для управления FT-736R я использую data-кабель от мобильного телефона (Siemens A-65).
Отрезал разъем, который вставляется в телефон и вместо него установил 5-ти штырьковый разъем (папа). Получается очень компактный интерфейс.
Насчет "кривой" САТ - всё так и есть, как сказано выше! Возможно только управление с комьютера. При этом блокируются все органы управления трансивером, не только Main dial.
Однако, зачастую это даже полезно, особенно при ЕМЕ или MS QSO (JT65, JT6M, FSK441 режимы), когда нужна точная установка часоты.
Дискретность перестройки FT-736R равна 100 Гц. Поэтому при установке частоты ручкой настройки возможны некоторые погрешности с установкой частоты. Лично у меня она почти всегда получалась +/- 50 гц в стороне. В случае использования САТ, прямо с комьютера вводишь нужную частоту с точностью до 100 гц и уже можешь быть уверен, что случайно не сдвинешь ручку настройки.
Я использую программу VQlog v.3.1 build 65. Других программ, уверенно управляющих FT-736R с компьютера, тем более loggers, я не встречал.
73! Геннадий.