Девиация там действительно маловата, наверняка внутри есть крутка, как и в любых других станциях. Еще немного помогло проковырять отверстия в корпусе тангенты где стоит микрофонный капсуль, у товарища оказалось что их нет, только углубления в пластике были.
У меня такая станция. Крутки там нет.
Я с помощью паяльника с положения выходил. Самим микрофоном заниматься не нужно. Я сначала тоже этим путём пошёл, но дело совсем не в этом узле. Подобрал ёмкость по входу микросхемы в самой станции. Обратные связи кажется не трогал. А если и трогал, то не помню что-бы сильно помогло. Достаточно просто по входу позаниматься. Теперь на мой голос нормально (сантиметров с 20), а голос жены перекачивает. Искажений нет, но просто в тракт подобных станций не помещается. Периодически делаю жене замечания(либо боком держи, либо говори с 40 сантиметров и спокойным голосом).
Номинал кондёра сейчас не помню. Но не большой. И ещё кажется резистор менял меду микрухой и выходом микрофонным. По пути Н/Ч сигнала. . Не помню.
Схемы под рукой нет. Так-бы назвал конкретные детали. Если кому надо, то схему поищу, но станцию вскрывать нет желания(для уточнения номиналов). Детали находятся с внутренней стороны платы.