А есть схема тангенты? Ни разу не видел ограничителя в тангенте...
У меня схемы тангенты нет. Там не то, что ограничитель. Нет. Просто на микрофон подаётся питание, что-то около 2-2.5 Вольт. Мне казалось, что этого маловато будет. Оказалось, что вполне нормально. Далее пара резисторов по пути НЧ. Ёмкости на землю и по пути НЧ. Одним словом в тангенте формируют с помощью двух RC фильтров необходимую АЧХ. И формируют вполне нормально. А вот дальше, в самой станции, находится усилитель на микросхеме. Опять - же, обратные связи. Я пытался в ООС что-то регулировать, но самое простое и эффективное всё-же по входу. По С 376.
Почему я сказал, что ограничение в тангенте? Да просто я не стал вдаваться в подробности. Но кто слушал модуляции 2800, тот наверное согласится. Сигнал действительно ............ся при попытке рявкнуть в микрофон. Не столько задувается по микрофону, сколько искажается. Очень похоже на слух на ограничение.
По 376 сигнал раскрывается. Ну а дальше, кто на что горазд. В основном АЧХ формирует всё же цепь по входу микросхемы.
Станция действительно китайская. Нет в ней реально узкая / широкая полоса в тракте приёма, так как и фильтра по 2 ПЧ второго нет. Не установили. Наверное из экономии. А по передаче узкая/широкая работает. Китай.