-
Yaesu FT 991A управление по САТ
от R5AQ Григорий 21 Нояб., 2017 08:58
-
Приобрел недавно YAESU FT 991A. До этого использовал FT 897 с управлением от компьютера по Unicom Dual. Но к сожалению кабели не подошли и пришлось приобрести новый комплект на Unicom Part2 c комплектом соответствующих кабелей. При подключении нового комплекта получил CW и PTT, а вот управление по CAT интерфейсу из программы WinTest не получается. Скорости обмена, четность и стоповые биты выставлены одинаково. На интерфейсе вижу, что компьютер шлет в трансивер данные ( светодиод TX мигает), а с трансивера отклика нет. Для проверки перемкнул контакты в разъеме DB9 интерфейса и через HyperTeminal увидел отклики на экране, значит интерфейс работает, дело в трансивере. Есть ли у кого опыт подключения этого аппарата для управления по САТ. Специалисты компании продавшей мне трансивер хранят молчание.
-
Ответ #1
от EW4DX 21 Нояб., 2017 09:52
-
Проверьте пункт 028 меню в трансивере.
-
Ответ #2
от RA1WU 21 Нояб., 2017 11:51
-
Просто ради интереса, есть же USB зачем Unicom Dual?
-
Ответ #3
от R5AQ Григорий 21 Нояб., 2017 14:15
-
есть же USB
Леонид. Чисто на автомате, купил Part II даже и не подумал, что можно USB на трансивере использовать. Вернее не знал, что он там есть. Попробую дома. А вы управляете через USB ? Что для этого нужно ? Наверное какой то YAESU драйвер нужен будет ?
Пункт 28 посмотрю, раз там по умолчанию GPS то скорее всего САТ заработает. Спасибо за совет.
-
Ответ #4
от RA1WU 21 Нояб., 2017 15:41
-
У меня трансиверы Icom, но перед тем как написать,
скачал инструкцию на Ваш трансивер. Там все написано
про драйвера, да нужно ставить.
-
Ответ #5
от R5WM Владимир 21 Нояб., 2017 18:08
-
Использую 2 САТ системы с него по USB и через RS232. Все работает.
-
Ответ #6
от RK1AQ 21 Нояб., 2017 18:49
-
В винде от семерки и выше, при подключении трансивера к компьютеру драйвера сами должны установится, и будет вам счастье! Далее читаем инструкцию!!! хотя с этого обычно начинают.
У меня вопрос, а кто использует 991А с аппаратным журналом UR5EQF, LogHX и др. в которых CAT через OmniRig. У меня такая проблема в всех этих журналах при двойном нажатии на спот в бендмапах, трансивер никак не реагирует. В N1MM++ все работает как надо.
И немного не по теме, в прошедшие выходные участвовал в Latvian VHF contest, работал на этом радио, очень достойный аппарат!
-
Ответ #7
от R5AQ Григорий 21 Нояб., 2017 21:10
-
Коллеги. Большое спасибо за советы, все заработало. Теперь только разобраться, как одновременно подключить CW манипулятор и ключевание от компьютера.
-
Ответ #8
от EW4DX 22 Нояб., 2017 08:43
-
Вы же пишете, что получили CW и PTT по RS-232 порту? Осталось воткнуть манипулятор в гнездо на передней панели?
-
Ответ #9
от ux4ij 22 Нояб., 2017 13:36
-
И немного не по теме, в прошедшие выходные участвовал в Latvian VHF contest, работал на этом радио, очень достойный аппарат!
Присоединяюсь к Вашему мнению,использую FT-991 год с небольшим.Правда без буквы А.
Работает отлично,очень хороший прием.
-
Ответ #10
от RK1AQ 22 Нояб., 2017 13:52
-
-
Ответ #11
от RK1AQ 09 Июнь, 2018 17:45
-
У меня вопрос, а кто использует 991А с аппаратным журналом UR5EQF, LogHX и др. в которых CAT через OmniRig. У меня такая проблема в всех этих журналах при двойном нажатии на спот в бендмапах, трансивер никак не реагирует. В N1MM++ все работает как надо.
Проблему давно решил заменой INI-файла для этого трансивера, скаченного с этой странички
http://www.dxatlas.com/Download.asp
-
Ответ #12
от ux4ij 10 Янв., 2019 15:22
-
Сейчас использую для ЕМЕ FT-897D - RigExpert - секвенсор - ПК.
Решил наконец то применить FT-991. Работал на нем только в тестах CW и SSB.Трансивер при этом не был подключен к ПК,а секвенсор управлялся через обычную (ножную) педаль.
Для FT-991,FT-991A модем ( RigExpert,Unicom Dual ) не нужен.Вопрос к владельцам - как подключить секвенсор?
-
Ответ #13
от RK1AQ 10 Янв., 2019 15:59
-
...а секвенсор управлялся через обычную (ножную) педаль.
.... как подключить секвенсор?
Мы подключали через тангенту-припаяли два провода на замыкатель PTT.
-
Ответ #14
от RK1AQ 18 Март, 2019 11:12
-
Кто то разделял 144МГц и 432МГц, в этом трансивере?
Проанализировал схему, сделать достаточно легко, нужны только малогабаритные релюшки, чтобы КСВ-метр работал.
Если КСВ-метр не нужен, можно обойтись и без реле.
Если у кого то есть интерес, готов делится-пока мыслями, в скором будущем выложу отчётик.