Я так же - Деревяшку в средину!. И применяю не круглые, а из полос U хомуты
Плоские хомуты - это то, что нужно.. А вот насчет деревяшки - слабовато.. Нужно ведь, чтобы ЖЕСТКОСТЬ внутреннего заполнителя была больше, чем у стеклопластиковой трубы. Не прочность, а именно жесткость. А деревяшка слегка деформируется, и ей абсолютно ничего не будет, а трубочка уже потрескается..
У меня эта проблема перед ПД стояла очень остро. Трубки трещат, антенны на них проворачиваются, до ПД - совсем немного. Думал уже всю конструкцию менять в сторону существенного увеличения диаметров труб.
Потом сделал так. Из листовой губчатой резины набил острой трубкой эдаких "пыжей", чтоб плотно входили в стеклопластиковую трубу. В боковой поверхности трубы просверлил в нужных местах (сейчас будет понятно) отверстия около 4мм. Загнал в трубу "шомполом" пыжи на нужные места. Поставил трубу вертикально. При этом над каждым "пыжом" оказалось отверстие, сантиметра на три-четыре выше. И залил во все эти отверстия шприцем эпоксидку, как раз столько, чтоб она заняла в трубе место от резинового пыжа до отверстия.
На следующий день пришлось с обратной стороны делать небольшие прокладки из стали 8 мм, иначе текстолит 10 мм, к которому я тянул трубы, трескался за милую душу... С прокладками - можно тянуть, сколько позволяет резьба. Ну и под круглые хомуты я подложил половинки трубки из Д16Т, страшно было смотреть, как хомут жмет незащищенную трубу.
Собственно, все...