День всем добрый. Хочу антенну сделать, метра 3 длинной. Длина определяется мыслями, чтобы и на полевой день съездить, и потом как временную ( до 4х4,5м ) на крышу поставить. На ПД предполагается её на треноге вместе с офсетными параболами на 5,6 и 10 ГГц использовать. Тренога итак получается сильно нагруженной, поэтому сильно с размерами не разгонишься и примерно выбрано 3м. Пробовал поискать готовую, но немного дорого выходит, а с доставкой в Молдову вообще проблема. Вроде внимательно причитал весь раздел "Яги 1296", но близкой не нашёл, есть хорошая конструкция RA3WDK с укороченной RA3AQ, но там бум из диэлектрика и элементы из тонкой проволоки. У меня же есть в наличии 6-ти метровая квадратная алюминевая труба 20х20мм для траверсы и алюминевая трубка 8 мм для элементов. Элементы предполагаю приподнять над траверсой как у DK7ZB примерно на 10 мм от нижнего края элемента, крепить одним винтиком М4 через элемент и траверсу. Изоляторы элементов есть возможность сделать из текстолита, фторопласта и капролона ( что предпочтительней в данной конструкции? ) . Можно ли сделать укороченный вариант RA3AQ при этих данных, и как поменять размеры элементов? Может есть другая, опробованная конструкция при моих данных? Заранее спасибо за советы.