Соотношение "туды-сюды" в полосе 144-144.600 не хуже 23db, в районе 144.1 около 26. Пистокольс и полуволновой шлейф. При работе CW в этой полосе ALC у моего TS2000 не подрабатывает, что говорит о довольно хоршем согласовании. При длине бума чуть больше 8м, расчетное усление 14.07dbd. Естесственно, все пересчитывал, но расстояние между элементами практически не менял, основные изменения: 1,2 и последний директоры.
Очень выручил петлевой вибратор в ПД: высота 2150, сидим в облаке, ливень, ветер за 30 м/с. У 9 эл. V-пол. (вибратор разрезной)- раряд статики и предусилитель у IC-706MKIIG приказал долго жить, на 430 тоже разрезной вибратор- дырка в кабеле ( ANLI DX-10A), соответственно сразу сумашедший КСВ и падение мощности с 50 до 10-15Вт. Слышать меня сразу перестали. А с этой антенной все в порядке, ну и трансивер цел. А она на одной мачте с 430, метра на 1,5 выше. Слышал лучше, чем меня. Не ответили UR5LX, UX2H, ну и еще несколько станций, просто эти запомнились. Мощность-100Вт. Причем, TS-2000, версия К- американец, не переделан УВЧ, немного туповат на двойке, без преампа. Хорошие антенны у YU7EF!