Сравнивайте
Борис Степанович, здравствуйте. Моё предложение Вы перевернули наоборот. Я предложил файл для того, чтобы желающие могли его сравнить с множеством хороших антенн с петлевым вибратором и сделать выбор. Что ни говори, а с разрезным вибратором антенны делать и подстраивать проще, чем с петлевым. Вы же предлагаете мне сравнивать. Пусть сравнивает тот, кто делает выбор.
Не поленился и "вогнал" Вашу антенну (первый вариант) в YA354 (другой математики у меня нет). Как и предпологал, G/T у Вашей антенны ~ на 0.4db хуже, чем у L70E. Все антенны с "фильтровой" АЧХ более шумливые, чем классические YAGI, не смотря на "красивый зад" и КСВ. Второй Ваш вариант имеет более ровную характеристику КСВ, но она сдвинута излишне вверх. "Плоский" вибратор в YA354 вогнать нельзя. Да и на G/T это не скажется. Но всё равно Ваша антенна красивая.
Повторю, я не устраиваю конкурс - "чья антенна лучше", а предлагаю альтернативу некоторым типам антенн с петлевыми вибраторами.
Две антенны L70E56D8 (37.5 омный вариант) работают в моей системе с 2007г. Результаты этой работы знакомы многим.
Валерий.