2026-03-31_16-59-
Как думаешь в чем разница?Если бы знать еще дину бума(ов)...
33 ел почти 8мСразу не посмотрел внимательно на ширину диаграммы в горизонте и прижатость к нулю основного. Равное усиление понятно, что два бума по 4м , что один 8-метровый. С точки зрения питания одна конечно проще. Но механически бум длиной 8м должен иметь диаметр пожалуй не меньше чем 28-30мм с учетом того что он из Д16Т. При этом его надо растягивать и не просто вверх, но хотя бы на Т-стойку. В моем же случае 2х4м бумы из профиля 20х20х1.5 мм из дешевого АД31 и растягивать я их вообще не буду.
Но механически бум длиной 8м должен иметь диаметр пожалуй не меньше чем 28-30мм с учетом того что он из Д16Т. При этом его надо растягивать и не просто вверх, но хотя бы на Т-стойку.Восьмиметровый бум на 144 у меня из труб 16мм. Растяжки поддержки сверху на каждую сторону по две+ боковые конвертом. Много лет.
Если тест полнодиапазонныйа почему бы не использовать такой тип антенн?
а почему бы не использовать такой тип антенн?Она слишком маленькая для такой цены. К тому же подходит только индивидуалу. Для коллектива на эти диапазоны нужны раздельные антенны, раздельные мачты или раздельные поворотные устройства, но это еще сложнее чем раздельные мачты.
Она слишком маленькая для такой цены. К тому же подходит только индивидуалу. Для коллектива на эти диапазоны нужны раздельные антенны, раздельные мачты или раздельные поворотные устройства, но это еще сложнее чем раздельные мачты.соглаен только в том что раздельные мачты и поворотки.
работаю одновременно на 2х диапазонах,через один кабель и 2 диплексераНу в этом случае Вы что то да теряете в этих двух диплесерах. Если дело в экономии кабеля, то я бы лучше поставил реле для переключения.
Ну в этом случае Вы что то да теряете в этих двух диплесерах. Если дело в экономии кабеля, то я бы лучше поставил реле для переключения.теряется 0,8 дб на каждом диапазоне,для тропо не столь важно а для спутников вообще ерунда.
2m70DX37-2Conn ua
самоделка,в прицепном файлеМодель или размеры есть?