Если это крепления под антенны то они на взгляд очень соизмеримые с длинной волны и будут затенять Н поляризацию
Я не совсем понимаю кким образом данные крепления могут быть соизмеримы с длиной волны если их размер 6 на 6 см ? Если применять "простой" узел где использовать пластину с 4-мя U болтами, площадь куда более. Уж простите, но я много видел с более худшем в плане конструктиве антенн и все они работали, а тут красота вообще не причем. Все антенны мной изготавливаются в таким исполнении.
Прежде чем применить подобные вещи я обычно экспериментирую. Собранная мной антенна на 220 МГц имеет абсолютно те же материалы, клеи и спреи. Во время лаботаторных испытаний пришлось слегка скорректировать первый директор, а в остальном все данные совпали с расчетными. Затем антенна была испытана в полевых условиях, где проверены диаграмма и усиление, посредством сравнивания с вертикальным диполем уровня от самых дальних корреспондентом.
Единственное за что я переживаю, это взаимное влияние антенн H и V, а оно будет обязательно, но вот какое будет влияние придется измерить в той же лабаратории.
Остальное не так критично и антенна будет работать в любом варианте, проверено временем. Сделать идеальную антенну невозможно и не строю никаких планов, а первые ЕМЕ связи отсюда проведу в конце сентября - начале октября и это скорее всего будет 4-ка антенн. Если у кого есть желание провериться буду рад. О лабараторных испытания антенн напишу позже, а пока я откланиваюсь на неделю ввиду поездки на KH6. Всем спасибо за все советы. Все будет учтено по возможности и необходимостию 73!