вот фототапорная работа, элементы сдай на цвет-мет, и не мучайся.
Вопрос : как нам согласовать 50 омный кабель с 75 омнымНа антеннах 432 "балуны" в PCB не редкость, Юрий, посмотрите здесь, у DG7YBN, может можно, что то придумать.
F6DRO_cw.zip
вот фотоОтличная антенна!
используя её одну радиолюбитель из нашего города RG7A Александр провёл связь с F6DRO SSB , CW , это 3050 кмИспользуя штырь, радиолюбитель из соседнего города (Железноводск) RA6HDU провел связь (и не одну) с Испанией В ЧМе.
для чего колотили кувалдой , по концам элементов?Я думаю, что в промышленном изготовлении так проще, прессом шлёпнул по размеру и готово. К тому же элемент герметичный, ветер не свистит.
Элементы толстые и антенна широкополосная.У ВК полоса слишком мало зависит от толщины элемента.
подскажите по этой антенне,Зачем вы ёрничаете- написали же, производили на предприятии, выпускающим ТВ антенны, а там не был обрезных станков, концы отпрессовывались. Потому что в технологии была заложена безопасность и эксплуатации (чтобы затекшая вода не разрывала при замерзании трубки ) и безопасность обслуживания ТВ антенн. Кто родился в СССР ( а я еще при Хрущеве), тот лазил по крышам..:-) за трубками для антенн.
для чего колотили кувалдой , по концам элементов?