Под Ваш материал лучше использовать такую.Все бы ни чего, но усиление у нее максимальное на 145,250 мгц . А мне нужен максимум на 144,3 . Как бы мне подвинуть усиление на нужную мне частоту ?
Ответ на письмо заодно
[Все бы ни чего, но усиление у нее максимальное на 145,250 мгц . А мне нужен максимум на 144,3 . Как бы мне подвинуть усиление на нужную мне частоту ?На 0.16 db по расчету ?

2tc17 rq .maa
А зачем терять 0,16 дб ? А вторая антенна всем хороша, кроме рефлектора . Не нужен мне такой . Подавление это хорошо, но рядом со мной никого нет . Ну да его можно поменять на обычный . Заберу сегодня файл на работу и попробую позаниматься . Если Вам не в тягость, то не могли бы и Вы пересчитать рефлектор-квадрат на обычный . Мне бы было интересно сравнить , что я там насчитал .[Все бы ни чего, но усиление у нее максимальное на 145,250 мгц . А мне нужен максимум на 144,3 . Как бы мне подвинуть усиление на нужную мне частоту ?На 0.16 db по расчету ?
Чем будете на практике измерять такую величину ?
В антеннах DK7ZB разве другой график величины усиления от частоты ?
Или делайте такую антенну.
Только без пересчета на 144.3
Работать будет даже согнутой буквой зю
Чем меньше входное сопротивление, тем больше усиление антенны.А вот есть ли еще какая польза от четвертьволнового трансфоматора, кроме как согласования фидера 50 ом и входного сопротивления 28 ом ?
Можно и на 12,5 ом антенну рассчитать, тогда усиление получиться выше чем с 28 ом сопротивлением той же самой антенны. Да вроде и удобно включать антенны в стеке при 28 ом.
Чем меньше входное сопротивление, тем больше усиление антенны.Можно конкретные примеры? Желательно маа-файлы.
Можно и на 12,5 ом антенну рассчитать, тогда усиление получится выше чем с 28 ом сопротивлением той же самой антенны.
13EL435_10mm active.maa
.Присоединяюсь к просьбе Анатолия, ну ооочень хотелось бы такую антеннку, только с одиночным рефлектором. Хочется до Румянцевских стек сделать из четырех десятиметровых антенн. Может в Ваших изысканиях есть модели готовые.
Доброго всем здоровья!Дорогие мои
To UA9TC "Если Вам не в тягость, то не могли бы и Вы пересчитать рефлектор-квадрат на обычный".Присоединяюсь к просьбе Анатолия, ну ооочень хотелось бы такую антеннку, только с одиночным рефлектором. Хочется до Румянцевских стек сделать из четырех десятиметровых антенн. Может в Ваших изысканиях есть модели готовые.
А то я попытался в MMANE - мозгов не хватает
С уважением, Иван, 73!
144.5.jpg
2tc17el 50.maa