Автор Тема: A144S10....  (Прочитано 28189 раз)

Михаил

• Гость
A144S10....
« : 27 Август 2004, 10:50:55 »
Кто скажет чего хорошего или плохого про эту антенны
Антенна предпологается для использования на даче без претензий на рекорды и супер результаты. :)

RU4HU

• Гость
Re: A144S10....
« Ответ #1 : 27 Август 2004, 12:39:12 »
Хорошая антенна !
В течении 5 лет приходилось пользоваться данной антенной  в  разных  вариациях . От одиночной до
стека 4 х . Работает надежно усиление одной чуть
больше 9 дб . Растояние в стеках лутьше всего  брать
как в прилагаемой инструкции - чуть меньше общее
усиление но диаграмма гораздо приятней .

73 .
Андрей .

Михаил

• Гость
« Ответ #2 : 27 Август 2004, 12:52:53 »
Спасибо , Андрей, за ответ . И еще один вопрос.
Мощность подводимая к антенне , если я правильно понял , ограничивается 50 ваттами. Чем обусловлено это ограничение?

Ivan RA3WDK

• Гость
front-end
« Ответ #3 : 27 Август 2004, 22:21:26 »
Иностранные радиолюбители часто используют front-end amplifaer в модификации своих УКВ трансиверах .
Это что- преамплифаер или оконечник (часто фирмы Miteq) ?

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
Re: front-end
« Ответ #4 : 29 Август 2004, 09:54:47 »
Иван, обычно этот термин относится к приемным устройствам и означает ВХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ.
73 de RA3AQ

Оффлайн uy5on

• Старожил
  • CHRT
« Ответ #5 : 29 Август 2004, 19:52:34 »
EMKOSTYU     W  GAMME  SOGLASOWANIJA  
ESLI   EMKOST'  POSTAWISH   'POSEREZNEJTO I   MOQNOST'
MOVNA   WKA4AT'    POBOLEE
CHRT

Оффлайн RK3AAG

• Ветеран
  • Обожаю непопулярные мнения. Это всех бесит.
« Ответ #6 : 19 Январь 2005, 01:34:17 »
Я опыта эксплуатации этой антенны не имею, но недавно удалось бегло познакомился с ее конструктивном.

Если я ничего не путаю, то бум в ней половинчатый, т.е. состоит из двух труб. Стык выполнен отрезком трубы надеваемой снаружи и длиной около 8 см, что изначально дает буму некоторую Inverted V-образность. Крепление - насквозь винтами с "барашками". Как мне кажется, это не самое удачное решение, особенно с учетом таких факторов как: вороны (до 1,5 кг на особь), обледенения и т.д.

Хотя вполне может быть что я излишне пессимистичен или просто чего-то недопонял.

EY8MM

• Гость
В ответ на:A144S10....
« Ответ #7 : 13 Май 2005, 07:04:39 »
Меня также интересует этот вопрос. У меня есть две такие антенны и реально получается в них качать 200 Вт. Кто-нибудь менял емкость? В принципе для меня антенна удобная, так как совсем не остается места на крыше, после установки КВ антенн. По инструкции стек из двух таких антенн должен давать 13,5 dbi и возможно их можно будет использовать при Es.

Оффлайн uy5on

• Старожил
  • CHRT
« Ответ #8 : 13 Май 2005, 08:40:44 »
ставь  если   сможешь  заменить  кпе   на  более  серьезный
поменяй   заодно  и  подстроишь   она  может  быть  настроена  на  американский  вариат  частот   144-148  
а  так  вгонишь  в  наши   и  работать  сможешь  
73  !   Александр
CHRT

RU3ZO

• Гость
« Ответ #9 : 13 Май 2005, 09:06:11 »
Коллеги! Вы спросите о работе этой антенны у RZ3ZZ - Николая,он их эксплуатирует.

RZ3ZZ

• Гость
« Ответ #10 : 13 Май 2005, 09:49:53 »
Сначала использовал две антенны в вертикальной поляризации и получил хороший результат.... В ноябре 2004 года прикупил ещё две и поставил стэк из 4 антенн, но уже с горизонтальной поляризацией. Теоретически усиление этих 4 антенн не более 13-14 дбд, что равносильно усилению одной длинной антенны типа Cushcrsft 17B2 или 2M18XXX.
Покупал из соображений, что для длинной антенны у меня нет места и ветер будет меньше трепать 4 короткие антенны, чем одну длинную (9м и более), что на практике и подтвердилось.
А то, что эти антенны расчитаны на не большую мощность меня, в принципе, особо не трогает- работаю на один трансивер, т.к. применение РА а городской местности не реально. Антенны фазирую также фирменными отрезками SS144 (3шт), которые каждый стоит дороже антенны Hi-Hi...! Стек получается широкополостный. Лепесток порядка 20-30 гр., что с одной стороны даже удобно. При не большом времени работы имею более 60 MS кореспондентов, 11 EME QSO's и более 3 десятков связей через Аврору... Но всёравно, на будущее есть задумки поставить более солидные антенны, например фирмы М2 типа М2ХР20 или что-либо подобное..... но мечты не всегда сбываются...Hi-Hi.......

Если я ничего не путаю, то бум в ней половинчатый, т.е. состоит из двух труб. Стык выполнен отрезком трубы надеваемой снаружи и длиной около 8 см, что изначально дает буму некоторую Inverted V-образность. Крепление - насквозь винтами с "барашками". Как мне кажется, это не самое удачное решение, особенно с учетом таких факторов как: вороны (до 1,5 кг на особь), обледенения и т.д.

С этой стороны всё нормально... соеденение двух труб бума надёжное и не о какой IV-сти говорить не преходится. Ворон садилось много- проблем нет! Каждая антенна весит 1 кг, так что вся конструкция получается очень лёгкой. Крепление барашками элементов нареканий не вызывает (ну если уж очень боитесь, то законтрогайте барашки гаечками, что я делать не стал и правильно...)
Были и обледенения и ураганные ветра- с антеннами ничего не случилось, а вот наш армейский телескоп по осени переломило пополам и был он закреплён 4-мя ярусами оттяжек....

Сообщение отредактировано: RZ3ZZ, в: 2005/05/13 17:51

Сообщение отредактировано: RZ3ZZ, в: 2005/05/13 17:57

RV3ADE

• Гость
« Ответ #11 : 19 Май 2005, 14:53:42 »
А когда стояло 2, как они соединялись и каково согласование?
Gjxtve b[ cnfdbkb d dthnbrfkmyjq gjkzhbpfwbb,

RZ3ZZ

• Гость
« Ответ #12 : 19 Май 2005, 18:36:57 »
RV3ADE писал(а):
А когда стояло 2, как они соединялись и каково согласование?

Соединялись две антенны фирменным тройником модели SS144.
Они продаются в "Бермосе" -104$

RV3ADE

• Гость
« Ответ #13 : 20 Май 2005, 13:27:47 »
На сколько позволяет длина тройника разнести между собой антенны? Вы лично их ставили в плоскости или одна над другой?

RZ3ZZ

• Гость
« Ответ #14 : 20 Май 2005, 18:21:59 »
RV3ADE писал(а):
На сколько позволяет длина тройника разнести между собой антенны? Вы лично их ставили в плоскости или одна над другой?

SS144 предстовляет из себя тройник с отходящими от него кусками кабеля длинной каждый 1 метр и разъёмами на концах.
В инструкции, которая идёт к антенне указано растояние между двумя антеннами. Оно равно 1 метр 24 см. Также указано усиление и диаграмма направленности, как одной антенны- так и двух антенн. Для вертикальной поляризации антенны лучше разносить по горизонтали( сужается горизонтальный лепесток и упрощается крепление антенн). Для горизонтальной поляризации удобнее крепить антенны одна над одной(самое простое крепление и лепесток в вертикальной плоскости более прижат к земле, что предпочтительнее для проведения ТРОПО связей). Антенны также можно крепить и в горизонтальной плоскости. При этом сужается горизонтальный лепесток, но немного усложняется крепление антенн.
Так, как у меня 4 антенны, то крепление классическое буквой- Н, что более компактно, чем 4 антенны и все в горизонтальной плоскости или 4 антенны и все разнесены по вертикали одна над одной. [img size=373]http://www.vhfdx.ru/images/fbfiles/images//4x10_A144S10.jpg[/img]

Сообщение отредактировано: RZ3ZZ, в: 2005/05/20 19:30