Спасибо за подсказки, в общем все эти варианты я знаю и про жилы от силовых кабелей, и про польские «усы». Не так давно с материалом для постройки антенн вообще проблем не было, строил себе 4-е стрелы, зашёл в магазин «метизы» и купил сразу всё что было нужно, начиная от траверсы и заканчивая болтиками для всяких креплений. Прошёл год, ситуация поменялась, ассортимент оскуднел, на что я ни как не рассчитывал когда принялся собирать для друга пару антенн на заказ. Вот теперь ищу рациональные варианты альтернативы устоявшимся конструкторским решениям.
А на счёт скептиса на предмет металлизации пластика я не согласен. У меня в личном пользовании есть КВ вседиаппазонный вертикал, он пластиковый с металлизацией. Предназначен для походных условий, очень прочный и лёгкий, все детали телескопические, исключительно хорошая антенна для любителей походов и экспедиций. Конечно металлизация на элементах этой антенны выполнена не токопроводящей краской, а по какой-то другой технологии. Когда смотришь на нее очень трудно понять что это пластик, внешне напоминает отполированный алюминий покрытый бесцветным лаком для блеска.
Вот я и подумал, может кто обладает такой технологией металлизации…