Да не продавец я, разработчик. Просто рекомендую. Если непонятно написал про компенсацию реактивностей, то можно проще - колебательный контур, настроенный на частоту приёма-передачи находится непосредственно в антенне, неизлучённая мощность не уходит обратно в фидер, а накапливается в контуре (отсюда низкий КСВ). Можно и к обычному вибратору Писторкольца добавить ёмкость, которая с "железом" самого вибратора образует контур, тогда в вибраторе будут два резонанса - один за счёт габаритов, второй радиотехнический. Знакомый радиолюбитель использовал антенну на 144 МГц для приёма слабых сигналов - городок Воскресенск, километров 40 от Тулы, рельеф +50 метров - 8-ми элементная "волновой канал" работала на уровне шумов, а моя четырёхэлементная вполне. Просто попробуйте в волновой канал добавить ёмкость, естественно не любую. Настраивать минут 20 при наличии минимума приборов. Реклама антенны сейчас уже не нужна - у ООО "Промэнергосвязь" большой заказ сорвался, а в розницу они торговать не захотели, это было лет пять назад. Согласования, кстати, там не было - к вибратору припаивался 50-ти омный разъём и всё заливалось в прес-форме пластиком. Будете в Туле - посмотрите на мачту Тульского УБОП - самыё верхние вибраторы - мои, до этого стоял 5/8 Кенвуд. Когда мои поставили, то стали мешать московские менты. Будете в Туле - могу кое-что из "железа" подкинуть...
Сергей Титков.