КСВ не регистрируется - значит равно 1 (посмотрите на досуге что такое КСВ и не задавайте таких вопросов - или это юмор такой? Да я так и писал, что 1.) Не нужно утверждать по этой антенне, что введение в схему колебательного контура приводит к сужению полосы пропускания - всё наоборот - нарисуйте один под другим кривые изменения реактивностей петлевого вибратора и колебательного контура вблизи резонансной частоты, суммируйте их графически, и сами увидите образовавшуюся на получившейся кривой площадку с нулевой реактивностью - в этом весь секрет. Когда я разрабатывал антенну, то фамилия Пистолькорс в разных источниках была написана по разному. А Вы не знаете случайно, как правильно писать: Дзянь Каньджин или Дзянь Кань Джин? А то везде по разному, может кто сейчас читает мои статьи по биообъектам и считает их несерьёзными, если фамилия не так написана... Благодарю rv3da за поддержку и положительные отзывы об антенне. Если что не понятно, то с радостью разъясню - я её придумал и запустил в производство. У одного из авторов обсуждения темы прослеживается ошибка в размышлениях - если в антенне нет нелинейных элементов, то на приём и передачу она работает или одинаково хорошо или одинаково плохо - принцип обратимости...
С уважением, Сергей Титков