Юра, по моему ты придаешь слишком большое внимание поискам. Приоритеты ты определил-компактность на первом месте, а параметры-это понятие растяжимое и, НА ФОНЕ ДРУГИХ требований, с трудноуловимой разницей. Мы знаем примеры, когда люди с более простыми антеннами получали удивительные результаты. Скажу не думая долго, это Стефан,LA0BY. Сколько лет работает на выездах 300вт и не более 6м антенна. Выбери из имеющихся моделей исходя из наличия материала и сделай "точь в точь". Есть проблемы другие, ты их перечислил, там и материальная, так сказать, компонента есть, это сложнее. Мне кажется Гена дал дельный совет. Луна, метеоры, ТРОПО-это все входит в сферу твоих интересов, как я понял из нашей личной переписки. Если все по максимуму, то это будет перфекционизм. Нет такой антенны, надо умерить аппетит и нужен разумный компромисс. KA6U не сразу дошел до такой ступени.
Не я придумал, но к месту: можно дать нуждающемуся человеку рыбу, а можно дать леску, крючек и научить ловить рыбу. А можно ни того ни другого, а только показать, что я знаю и умею. Успехов и быстрейшей рализации задуманного.