... а не стряпуху от земляков. Знаю, что творческие люди ранимые как девочки, но мой подход такой.
Юра, перед теми, чьи модели я имел ввиду, ты еще сопляк и в теории и на практике и в их результатах в контестах.
p.s.
Ты личность не ранимая, перетерпишь сказанное мной спокойно.
Но в следующий раз придержи язык за зубами
"Юра, перед теми, чьи модели я имел ввиду ты еще сопляк и в теории и на практике и в их результатах в контестах."
Владимир Ильич, ну ожидал от Вас пакость, но то чтобы не связанную... Вот обратился на форум с расчётами, ну не можете расчитать, зачем Вы встреваете в тему?
По поводу "сопляк". В антенно строении я конечно не силён, но и Ваши антенны я никогда повторять не буду. Потому что Вы сами писали, что никогда не вели аппаратный журнал и единственный раз в Полевом дне записали на кусок бумаги семь связей. Вы не практик. Вам об этом никто не скажет и не напишет, кроме меня. Вы не практик, а как оператор Вы передо мной сопляк, как в армии до присяги говорят "запах". Азбуку Морзе Вы освоить не сможете, даже с помощью программы не сообразите как связь провести. Только прежде чем мериться длинной, Вы могли бы "взвесить" запрос и не вступать в дебаты, зная, что не потянете это.
Никто не может мне указывать где держать мне мой язык. Свободу слова мне гарантирует Конституция. Я никого не оскорбляю и не призываю лузеров и неудачников вмешиваться в взрослые разговоры. Если кто-то считает себя супер-меном пусть посмотрит на статистику: успешные УКВисты работают на антеннах практиков: F9FT, DJ9BV, RA3AQ, SM2CEW, SM5BSZ, K1FO и др. Ну нет супер результатов на ФУУ антеннах.