Сложности в изготовлении изолирующе-крепежных вставок для гнутых элементов нет как и согнуть трубочку на очень малый угол. Отжигаем место изгиба , даем остыть и гнем в тисках. Изолирующая вставка листовой полиэтилен 50х50х10 из 2х пластин сложенных вместе. Зажимаются в тисках способных изменять угол относительно сверла. Сверлится до середины, переворачивается другой стороной сверлится. Cверлом по дереву, пером, просверливается отверстие равное диаметру траверсы, снизу делается прорезь. Одевается на траверсу разьединяется на половинки, вставляется гнутый элемент в пазы и снова зажимается. Можешь нагреть феном внутренние стороны и зажать на время. без стягивающих болтиков. Не вижу никакой возможности, гнутому, опустить края элементов вниз, угол его и держит.
Пруточки из биметалла Ф=4,5 мм жиденкие, поэтому советую элементы изготавливать из трубки Д16Т, Д1Т, алюминиевые Ф=6-10 мм. , а 10 курицу выдержит или орла. Какие трудности будут, у нас есть готовое решение. Чертишь шаблон по размеру на линолиуме (клочке) и по этому размеру и подгоняешь элемент.
to:RW6HM Юрий
Крыши и у нас летали это ничего, жалко что у UA3RBO Cергея 4 Яги по 16 элементов сдуло по сей день администрация района не компенсировало его ущерб. А крыши всем поменяли на новые.
Добовлять будешь 1м 10 см EF0211B не меньше, меньше только от UA9TC.