У меня стояла 4-ка антенн в чем-то схожих с антеннами 0213 Рора, картинки диаграмм очень похожи :-)
Чуть длинее, чуть широкополоснее, зад подавлен получше, вибраторы петлевые. Работала превосходно, но не долго. Сдуло в феврале. "Брал" даже станции с одной стрелой с 200Ватт. На 100 Ватт работал с "двоечниками" без особых проблем, на Квт ... За неделю "наклепал" больше сотни QSO. W5UN - так и не сработал :-) Хотя уровень его, KB8RQ, ES6RQ, RA6DA, RU1AA и еще ряда станций в WSJT доходил до -2...-5. В среднем-6..-9. Слышал - просто превосходно.
Делал и его антенны. Понравились. 0211В- из средних то, что надо. Все работает. Юра RW6HM при первых опытах с ней даже без полуволнового шлейфа (петлевой вибратор) с кабелем типа RG-58, только времен Попова и Маркони, без МШУ увидел KB8RQ с уровнем -23. Сейчас у него стоит 4-ка. Усилитель доделывает (у него всего 6 Ватт сейчас). Олег RN6BL тоже должен, вроде, уже поставить 4-ку.
Ну, а то, что Вите ЕМу диаграмма не нравится то у моих антенн, то у Виталиных RA6DA - не мудрено. Надо ему лопату подарить- главный каказский хребет сравнять :-) с RZ6AZZ на 430 только с отражением от гор( он от меня пратически на западе, 400км) т.е. с южного и юго-восточного направлений и откуда-то с северо-северо запада получается. Кстати, в горах при ЕМЕ QSO RA6AX (setup RN6BN) вообще 5 сигналов приходит! Причем два с задержкой 2-2,5 секунды, а 3 с гораздо меньшими. Да и уровень моего сигнала у Вити в тот момент, думаю, должен был быть порядка ... на Sметре столько делений не бывает. :-) У RA6DA (430км) было около 59+45 в SSB. Но это чуть не в тему.