Спасибо за ответы, друзья! А у меня было такое впечатления, что картинка не реальная.
Ну, во первых,представленная картинка 001.jpg сделана на чердаке в 2м высоты от ж.б. плиты перекрытия. Как оказалось позже,это не принципиально, т.е. да,влияет на 200кГц туда-сюда,но фигура та же. Прибор АА-1400, проверен на экв., частота тоже ОК. За достоверность измерений отвечаю. Кабелеотведение для измерений не так как на фото 002, а выполнено петлей через симметрирующий тр-р и вперед до 2го директора, а потом уж вниз. Элементы из Ал.,D-6mm, на бужах, т.е. вынесены на 8мм над траверсой (фото 002). Это дизайн Анатолия,UY5HF, из винипласта. За недельку до ПД я вынес антенну на натурные испытания, т.е. в фрейм с возможностью поднять на 3м от земли и расстоянием от рефлектора до деревьев 2м максимум, элевация-90градусов возможна. И вот при этих исходных данных поиграл с первыми 3-я директорами и вибратором +\- 5мм. Результаты разнообразнейшие, влияет ВСЕ, ближе метра подойти не моги, выше 2м от земли влияние слабеет, но есть. Мне удалось сделать КСВ 1,01, а самый хужий-1,3, НО ЭТО ВСЕ В ПОЛОСЕ 300кГц. То-есть о приведенной картинке с авторского сайта и речь не идет. Методика как сделать все 4-е антенны такими понятна, но полоса то как?
При таком оставлении погода загонит КСВ на 143.
И есть еще один момент, который понять не могу, эта антенна ОГРАНИЧИВАЕТ вых. мощность TS-2000 до 50Ватт! Почему?Ответ очевиден-есть реактивность и трансивер ограничивает....., так а что ж АА-1400 врет? У меня есть прибор М3-56, в нем калориметрический датчик до 18ГГц (20ватт), по нему и поверяю,1 от постоянного тока до 1400МГц. Резистор 50Ом КСВ=1,5 выше 50МГц, ниже 20 равен 1. На 75 Ом и 25Ом КСВ расчетный, прибор не врет!
Вот так и "пикал" в ПД, днем провел 2-е первые (как UT9UR) метеорные ЩСО около 1700км, за 30 и 15мин, на 50Ваттах. Работа антенны понравилась, тихая и чистая,не такая "острая", как моя бывшая четерка DJ9BV-14, но это может быть и субъективно, надо покрутить.
С RW3WR в ПД сработал "боко-задом" т.к. антенну мог крутить только от 265 до 350гр, но ответили с первого раза. Перед-зад не мог прокрутить, но чувствую, что будет ОК, так-как с юга были станции и я их ни одной не слыхал вообще! Ну, кроме нескольких из Белой Церкви (UR5UI) так до них 30км.
Что скажете по этим данным?