Если вы побывали на сайте YU7EF, то обратите внимание на следующий текст к рисунку петлевого вибратора (ПВ):
"Folded dipole is same for all element size versions of this antenna
ONLY when built with elements through the boom, centered with dipole" конец цитаты YU7EF
Вот так красным у автора. Когда в 2013г. я заказал изготовление антенн, то этого написано не было и ПВ был сделан именно 1002мм, хотя ПВ не сквозь бум!! Я исправил (это еще не все) и потерял только вперед\назад, сейчас -24дб, а должно быть -27. Разница в работе антенн заметная по сравнению с начальной, когда изготовитель для подгонки КСВ подрезал 1и 2й директора и сдвинул их. КСВ был тогда 1,2, но в полосе не более 100кГц. Сравнительно с другими похожими антеннами работают хорошо, но это все-таки субъективно, без цифр, чистая статистика. Но я очень осторожен в выводах. Артур, UR3EE - мой эталон, но есть и другие четверочники. С Артуром разница по приему в среднем 3ДБ, но у него антенны на 1м длиннее и МШУ на верху, а у меня в шэке! У меня высокий шумовой порог и с некоторых азимутов шум выше нормы на 8дб. Не менее часто сравниваю с UA3PTW. У Дмитрия 8 ант (МШУ где-?), тоже в горизонте. Ему я проигрываю 3дб, иногда 5дб, не редко выигрываю 2дб. То-есть, мои антенны примерно на уровне своих возможностей. Сравнения я делаю не то, что бы часто, а всегда. К тому же Дмитрий часто дает споты в LiveCQ, а это вообще благо!
Вернемся к вопросу Сергея,UA0WY. Сравнивать могу с другими, антенна хороша и отвечает заявленным параметрам, если вы знаете....писал выше. Недавняя тема о влиянии инея и погоды. Таки да! боится, ведь это оптимизированная антенна. Но меня это не пугает, не всегда я могу работать в эфире, не всегда Луна годится и не всегда иней. Ну, в этом осенне-зимнем сезоне не потерял ни одного прохода Луны, или МС, чтобы помешала погода.
П.С. "У YU7EF нет модели" писал Владимир Ильич.
По рукам ходит модель для популягрных моделировщиков сделанная из размеров.
С самого начала появления описания антенны, я в этом не спец, но не читал, чтобы кто-то оспаривал достоверность. Так же поэтому я не буду спорить, так-как мое мнение не подкреплено знанием в области моделирования.
П.П.С. Если бы кто спросил (а спрашивали люди), повторять ли эту антенну, то я отвечаю - да, конечно, если есть такие материалы и вы понимате суть, ПРАВИЛА, как изготовить антенну, чтобы она работала, как модель!