Пока работа не дает заняться вплотную лабораторками...
Доброго Вам, Григорий. Вы подключаетесь выше точки объединения оплёток, я запускал в стакан проводник связи. В нижней точке он гальваника с оплётками, в верхней точке проводник выходил сквозь оплётку и напряжение тут же преобразовывал в постоянное. Не помню уже частоту, но скорее всего в районе 165МГц. То ли Д402, то ли Д409..Это не важно. Не помню. Понятно, что далее резистор , ёмкость, резистор и контроль уже по постоянке. Чем контролировал? Не помню! Наверняка сначала осцилографом, но кажется что и микроамерметр уверенно что то казал. А вот с УПТ или нет, в случае с микроамепрметром, не скажу. Скорее всего без УПТ. Как возбуждал контур? Не помню! Что угодно мог сотворить. Возможно и через аттенюатор от передатчика. Всё может быть. Почему я ни чего не помню? Потому, что видел результат, который как то совпадал с моими ожиданиями, а потому вроде цель была достигнута и всё… Это как уходя из дому газ выключить. Выключил, знаю что выключил, но точно само действие не помню.
Помню, что «петля» связи была относительно длинная. Наверное с 1/6- 1/5 общей длины стакана. Было это лет двадцать назад. Ерундой занимался на работе.
Не думаю, что достигнутый результат был точнее, чем ныне находят по КСВ на безиндуктивном сопротивлении, но в то время у меня таких сопротивлений и не было, как и не было современного КСВ метра. Был мост какой то самопальный. Вроде работал. Хотя нет. Что то там не сильно по частоте приходилось бегать. Контур всё же не был размазней.