-
Ответ #75
от ua9tc 10 Окт., 2010 19:45
-
Борис, когда ждать статью о антенне?
Я же не писатель !
Внизу же написано

P.S.Тем более есть лучше варианты
BV TC.jpg
-
Ответ #76
от RK6OV Григорий 10 Окт., 2010 20:00
-
Я все понял!
С Вашего разрещения и с Вашей рецензией могу я попытаться написать. Не все читают все подряд темы форума, найти будет очень непросто нужную инфо.
Нужна Ваша Угу!
-
Ответ #77
от Владимир RA6FOO 10 Окт., 2010 22:37
-
При имеющихся в EZNEC ограничениях он все же необходим для исправления ситуации, когда после перехода
расчета G/T на платный EZNEC мы стали сторонними наблюдателями. Ссылка, найденная UT3EW, единственная
ссылка на прямое бесплатное скачивание, за что ему, а также ему и UA9TC за открытый процесс освоения проги,
большое спасибо.
-
Ответ #78
от Владимир RA6FOO 11 Окт., 2010 14:44
-
Надо добавить, что процедура создания стека 2х2 в EZNEC4+ и EZNEC5+, необходимого для расчета G/T,
значительно сложнее, чем в MMANA и состоит из 6 этапов, которые здесь выкладывать долго.
На этой неделе выложу ее на сайте.
-
Ответ #79
от ua9tc 12 Окт., 2010 16:23
-
Надо добавить, что процедура создания стека 2х2 в EZNEC4+ и EZNEC5+, необходимого для расчета G/T,
значительно сложнее, чем в MMANA и состоит из 6 этапов, которые здесь выкладывать долго.
На этой неделе выложу ее на сайте.
Что считать этапом ?
Если считать этапом ввод цифр с клавиатуры , то два этапа !
Повторюсь:
Жмем
Wires > Wire > Stack. . . > Stacking distance:
Ввод дистанции V стека > OK
Wire > Copy wires. . . > Offset copy Y by :
Ввод дистанции H стека > OK
Все!
-
Ответ #80
от Владимир RA6FOO 12 Окт., 2010 16:54
-
Мы же обсудили это после моего сообщения. Да, этот вариант (из 4х) самый короткий и простой.
Только практически всегда нужен этап уменьшения сегментации до 1500 сегментов.
Но ни один из вариантов не позволяет оперативно выбирать расстояния в стеке, как в MMANA.
Поэтому расстояния определять НА ЭТАПЕ подготовки к созданию стека. Или работать с группами
проводов, что усложняет задачу.
-
Ответ #81
от RU7L 12 Окт., 2010 20:22
-
Здравствуйте!
Существует много хороших антенных программ. В каждой есть свои плюсы и минусы. Одна удобна в одном, другая - в другом.Раз уж эта тема пошла в таком русле, то
хотелось, чтобы пользователи EZNEC и MMANA оставив эмоции написали здесь какие преимущества имеет одна программа над другой.
Я с EZNEC не работал, но интересно.