Здравствуйте, коллеги. Использую антенны DK7ZB для двух диапазонов. Антеннами доволен. До этого работал на DJ9BV, еще раньше F9FT. Думаю, что многие радиолюбители старшего поколения использовали эти антенны в различных конструктивных исполнениях. Повторяемость хорошая. Сделал 13 антенных стрел и все для себя. При корректном исполнении все работает сразу.
Я лет пять хочу описать свою технологию изготовления этой антенны, да все как то неловко лезть со своей стрелой, когда у людей антенные системы из многих лонг яги. Но в который раз убеждаюсь, что это нужно, так как постоянно возникают вопросы по изготовлению антенн, подобных моей. На неделе попробую выложить статью с фотографиями и технологией. Она не проста, но надежна. Антенна стоит много лет без проблем. Привод G-250.
В соревнованиях использую системы с применением поворотки G-450 или Create. Имею в виде конструктора много разнообразной самодельной антенной фурнитуры для сборки антенн под конкретную задачу с трубами - мачтами различных диаметров.
Юрий.RZ4HD.