2foo15rw.maa
Да, тоже думаю, что антенна yu7ef будет работать довольно неплохо.. И к погоде будет не так чувствительна.На сайте автора она с петлевым вибратором . Хотел бы разрезной . Все банально просто - нет и не предвидится материала . Трубка 10 мм еще одна есть в запасе . Спасибо всем за помощь .
Вот попалась такая недавно.Спасибо за .maa . Посмотрел . Очень неплохо . Мне нравится . Правда вибратор тоньше, но это поправимо . Пересчитаем .
На сайте автора она как раз с разрезным.. Но вариант петлевого он предлагает тоже.Да, тоже думаю, что антенна yu7ef будет работать довольно неплохо.. И к погоде будет не так чувствительна.На сайте автора она с петлевым вибратором . Хотел бы разрезной . Все банально просто - нет и не предвидится материала . Трубка 10 мм еще одна есть в запасе . Спасибо всем за помощь .
Может я что то не так понимаю, но на Вашей ссылке рисунок петлевого вибратора и на прилагаемых фото тоже петлевые вибраторы . Может я что то не так понял ?На сайте автора она как раз с разрезным.. Но вариант петлевого он предлагает тоже.Да, тоже думаю, что антенна yu7ef будет работать довольно неплохо.. И к погоде будет не так чувствительна.На сайте автора она с петлевым вибратором . Хотел бы разрезной . Все банально просто - нет и не предвидится материала . Трубка 10 мм еще одна есть в запасе . Спасибо всем за помощь .
Анатолий,посмотрите BVO-4WL.Сейчас у меня 5WL.Как раз с разрезным вибратором.А .maa ее у Вас нет ? Что то порылся и не нашел у себя информации по BVO-4WL.
Испытаны в ПД не мало,не подводили оба варианта ни разу.
73 de RA4YW
"Even though driven element lenght in tables is given for open dipole, my recommendation is to build antennas with folded dipole due to many advantages compared to open dipole, except simplicity. With folded dipole all you need is the use of classic ½l * k 4:1 coaxial balun. "Спасибо . Тут маленько с ММАНА попробовал . Покритикуйте меня . На гуру в ММАНА не претендую . Поэтому здоровая критика мне не повредит .
http://yu7ef.com/LowTemperatureAnt.htm
EF0213m - 8 M.maa
Анатолий, зайдите на сайт Ефремовских р/любителей.maa file у меня нет.Спасибо . Есть ведь эта ссылка у меня . Забыл . Склероз .
Полное их описание есть в Dubuse.Если поискать можно все подробности по этим
антеннам в Инете найти.Повторяемость отличная.Описание там под 5мм элементы.