Анатолий,может такая антенна Вас устроит.Спасибо за помощь . Посмотрел . Уже набралось несколько вариантов . Понемногу определяюсь .
Ищется антенна 144 мгц, 50 ом входное сопротивление и длиной 8 - 8,2 метра . Разрезной вибратор . Элементы 4,5- 5 мм . Вибратор 10 мм . Увы , какой уж есть материал . Нужна для выездов . Желательна антенна с уклоном в усиление, хотя это и не обязательно . Все элементы изолированы от траверсы . Будут установлены на пластиковых клипсах . Желательно .maa .Антенны DK7ZB не предлагать . Дома стоит такая . Что то мне не совсем нравится ее отношение к осадкам . Про куржак просто умолчу . А так неплохая .на ПД2009 были осадки - специально посмотрел КСВ до и во время дождя - практически осталось одинаковым.![]()
2bvo15 10 4.5 rq 1-UA9FY.maa
144+430.jpg
Эта антенна мне знакома . Правда там рефлектор мудренный . Надо на обычный переделать . Вечером надо заняться, если Борис UA9TC меня не заругает .Ищется антенна 144 мгц, 50 ом входное сопротивление и длиной 8 - 8,2 метра . Разрезной вибратор . Элементы 4,5- 5 мм . Вибратор 10 мм . Увы , какой уж есть материал . Нужна для выездов . Желательна антенна с уклоном в усиление, хотя это и не обязательно . Все элементы изолированы от траверсы . Будут установлены на пластиковых клипсах . Желательно .maa .Антенны DK7ZB не предлагать . Дома стоит такая . Что то мне не совсем нравится ее отношение к осадкам . Про куржак просто умолчу . А так неплохая .на ПД2009 были осадки - специально посмотрел КСВ до и во время дождя - практически осталось одинаковым.![]()
в папке антен от UA9TC нашел похожую под Ваши размеры - только пересчитал вибратор под 10мм. может подойдет?
на фото крепления элементов на клипсах.
Чего скажет конструкцию увечишь .
Но он не со зла .
Эта антенна мне знакома . Правда там рефлектор мудренный . Надо на обычный переделать . Вечером надо заняться, если Борис UA9TC меня не заругает .
Чего скажет конструкцию увечишь .
Но он не со зла .
И стараешься все уложить компактнее и плотнее . Поэтому мне проще просто прутик рефлектора иметь, чем пусть не большую, но конструкцию квадратного рефлектора . Подумаю . Время еще есть . Спасибо Александр за фото .
2bvo15 10 4.5 rq ZIG 1-UA9FY.maa
2bvo15 10 4.5 rq ZIG 1-UA9FY[1].maa
Ищется антенна 144 мгц, 50 ом входное сопротивление и длиной 8 - 8,2 метра . Разрезной вибратор . Элементы 4,5- 5 мм . Вибратор 10 мм . Увы , какой уж есть материал . Нужна для выездов . Желательна антенна с уклоном в усиление, хотя это и не обязательно . Все элементы изолированы от траверсы . Будут установлены на пластиковых клипсах . Желательно .maa .Антенны DK7ZB не предлагать . Дома стоит такая . Что то мне не совсем нравится ее отношение к осадкам . Про куржак просто умолчу . А так неплохая .![]()
[/quote
зайди на RA6FOO не пожалеешь
Уже второй сезон работаю на новом комплекте антенн . Пока менять не планирую . Теперь надо аппаратную часть несколько подтянуть .И в результате на каких антеннах сделали выбор?