................Вся эта сантехника называется у профи "фитинг". У меня с 1992г. антенны DJ9BV-14эл. на дюралевых 30мм планках для прыжков в высоту. Элементы 4мм сквозь траверсу. Для изоляции пистоны от полок мебельных гарнитуров. Очень удачно подходят, но достать можно на мебельной ф-ке. Заметил это UT5DL случайно, когда собирал кухню и взял на вооружение, меня наделил 1\2 обувной коробки. На одну из конференций привез - и тут же народ переполовинил. Хотелось бы услышать от "захватчиков" живы ли (пистоны). У меня стоят, я и ненадеялся, по виду - полистирол. С земли не видно, а опускал антенны в 2008г., ни один не рассыпался. Сами элемены гнутся от птичек и с 2009г. один рефлектор наполовину обломился. Был КСВ-1,15
Существуют и вот такие хомуты, наверно почти идеал для разборных антенн на 432 и 1296.
самый лучший вариант(был у меня раньше)- фрезеровали из фторопласта и капролоктана квадратики типа 45-45 мм с отверстием по центру под бум, а с боку в верхней части под элемент- очень надёжно, а теперь..... станки замученные, а станочники , большей частью с трясущимися с похмелья руками, да и материалов уже таких не найти, увы
................Вся эта сантехника называется у профи "фитинг". У меня с 1992г. антенны DJ9BV-14эл. на дюралевых 30мм планках для прыжков в высоту. Элементы 4мм сквозь траверсу. Для изоляции пистоны от полок мебельных гарнитуров. Очень удачно подходят, но достать можно на мебельной ф-ке. Заметил это UT5DL случайно, когда собирал кухню и взял на вооружение, меня наделил 1\2 обувной коробки. На одну из конференций привез - и тут же народ переполовинил. Хотелось бы услышать от "захватчиков" живы ли (пистоны). У меня стоят, я и ненадеялся, по виду - полистирол. С земли не видно, а опускал антенны в 2008г., ни один не рассыпался. Сами элемены гнутся от птичек и с 2009г. один рефлектор наполовину обломился. Был КСВ-1,15
Существуют и вот такие хомуты, наверно почти идеал для разборных антенн на 432 и 1296.
(в сухую погоду),сейчас-1,6-1,8.
самый лучший вариант(был у меня раньше)- фрезеровали из фторопласта и капролоктана квадратики типа 45-45 мм с отверстием по центру под бум, а с бокуВ наших краях в начале 70-х была в ходу так наз. "ДеЗетовка", т.е. антена UA1DZ, длина -9м. Элементы крепились над бумом на изоляционных "квадратиках" и назывались они "бужи". Помню, что диаграмма у ней была необычно острая и чистая. Ежегодно осенью и около 3-4 января работал тропо с коллективки АМ с Москвой и это было супер. Большой поклонник этой антенны Анатолий Стариков,UT5EZ, увы, там, где и автор антенны, вечная им память!
Точно, именно так- эх, было время.