Сергей, мне кажется ,,овчинка выделки не стоит,, если у Вас высок уровень наземных шумов. Как бы не потерять и то что есть сейчас в реле, в случае выполнения электрического сдвига. Ежели шек за городом или в деревне наверно стоит попробовать, но только механическим поворотом траверз вокруг своей оси. Говорю не теоретически, а из собственного опыта. У меня с лета прошлого года в строю стек 2х7м RA3AQ (кстати очень хорошая ант) с элевацией 90 градусов и механическим изменением поляризации 140 градусов от горизонтали. Недостаток в медленном изменении угла, от нуля (горизонтали) до -45 градусов проходит ровно минута. Так вот за восемь месяцев наблюдения за Луной, а смотрю ежедневно по 6-8 часов, мне пока, подчёркиваю пока, ни разу не удалось увидеть явное отличие 45 градусов от горизонтали и вертикали. А вот отличие V - H поляризации очень даже заметно. Не далее как сегодня утром поляризацию крутило как никогда раньше, приходилось крутить её каждые 30-40мин, правда безрезультатно, так никого и не слышал, Луна была низковато. Прежде чем приступать к реализации проекта подумайте - а оно Вам сильно нужно? Я тоже надеялся что возможность установить любой угол произведёт революцию в моём приёме, увы... Всё равно 90 процентов времени ант в горизонтали. Если будет интересно - выложу фото поворотного узла смены поляризации.
С уважением Геннадий.