Автор Тема: крепление элементов  (Прочитано 33319 раз)

UA9XBI

• Гость
Отв:крепление элементов
« Ответ #30 : 13 Январь 2007, 10:20:12 »
rw3qkz писал(а):
UA9XBI писал(а):
Если кто нуждается в тройниках под диаметр траверсы 22-30 мм, пишите на мой емайл, есть возможность изготовить.  73!

А из какого материала?

Материал полипропилен марки PP-R, производство фирмы PipeLife, есть и других изготовителей, о свойствах полипропилена можно прочесть на сайте изготовителя,в частности на сйте www.pipelife.ru. Применяются для сборки трубопроводов, изготовители гарантируют сохранение свойств материала 25 лет при прокачке горячей воды(мах 100град С), и 50 лет - для холодной воды. 73!

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE
« Ответ #31 : 13 Январь 2007, 14:23:00 »
UA9XBI писал(а):
Если кто нуждается в тройниках под диаметр траверсы 22-30 мм, пишите на мой емайл, есть возможность изготовить.  73!

Приветствую, Николай!
А что они из себя представляют?
Евгений.
73!

UA9XBI

• Гость
« Ответ #32 : 13 Январь 2007, 19:17:13 »
ra3lx писал(а):
UA9XBI писал(а):

Приветствую, Николай!
Евгений.

В начале темы была ссылка на статью:
http://www.cqham.ru/ant69_32.htm, отредактированную статью поместил в архив на этом сайте, надеюсь скоро появится. Сейчас договорился о оптовых поставках тройников и сделали специальную оснастку для расточки, думаю в феврале сможем обеспечить всех желающих по минимальным ценам.
Не сочтите за рекламу:-)  73!
nick(at)filenko.com

Оффлайн ra3lx Евгений

• Ветеран
  • QRA: KO65RE
« Ответ #33 : 14 Январь 2007, 13:53:59 »
UA9XBI писал:
Сейчас договорился о оптовых поставках тройников и сделали специальную оснастку для расточки, думаю в феврале сможем обеспечить всех желающих по минимальным ценам.
nick(at)filenko.com

Приветствую, Николай!
Что это за силуминовые трубки для элементов? (В статье про них написано). И какие отверстия под элементы сверлить собираетесь? Ведь разные по диаметру (по возможностям) используют? Продольный разрез тоже будет? Короче сделаете - отпишите с фото.
ОК? 73! Евгений.
73!

UA9XBI

• Гость
« Ответ #34 : 14 Январь 2007, 15:27:53 »
Трубки у меня используются от зеркал радиолокаторов,
диаметр 10 мм, толщина стенки 1 мм. Отверстий под элементы в тройниках нет, их лучше сверлить самому,
под имеющиеся трубки или прутки. Фото все есть в статье, больше сказать вроде нечего. 73!

Оффлайн ru3ace

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #35 : 14 Январь 2007, 15:47:18 »
UA9XBI писал(а):
ra3lx писал(а):
UA9XBI писал(а):

Приветствую, Николай!
Евгений.

В начале темы была ссылка на статью:
http://www.cqham.ru/ant69_32.htm, отредактированную статью поместил в архив на этом сайте, надеюсь скоро появится. Сейчас договорился о оптовых поставках тройников и сделали специальную оснастку для расточки, думаю в феврале сможем обеспечить всех желающих по минимальным ценам.
nick(at)filenko.com

Была проблема с доступом,файл статьи сейчас доступен для скачивания.
73!RU3ACE Max
Skipe ru3ace_max
"Мы выходим на рассвете..."

Оффлайн RU9TR

• Ветеран
  • QRA: LO71NS
« Ответ #36 : 14 Январь 2007, 18:06:04 »
UA9XBI писал(а):

Если кто нуждается в пластиковых опорах под диаметр бума от 16 до 32 мм - тоже могу сходить в хозяйственный магазин :P купить и выслать (колличеством не менее 20 шт). [file]

Post edited by: ru9tr, at: 2007/01/15 00:27
Роман.
73! Успехов!

rw3qkz

• Гость
« Ответ #37 : 14 Январь 2007, 21:25:03 »
UA9XBI писал(а):

Материал полипропилен марки PP-R, производство фирмы PipeLife, есть и других изготовителей, о свойствах полипропилена можно прочесть на сайте изготовителя,в частности на сйте www.pipelife.ru. Применяются для сборки трубопроводов, изготовители гарантируют сохранение свойств материала 25 лет при прокачке горячей воды(мах 100град С), и 50 лет - для холодной воды. 73!

Это всё ясно и про холодную воду тоже. Но, я не нашёл  в характеристиках до какой минусовой температуры устойчив материал.

UA9XBI

• Гость
« Ответ #38 : 14 Январь 2007, 21:38:52 »
Я тоже не смог найти таких данных, при -28 материал хоть и задубел, но не трескался, а ниже у нас температура в этом году еще не опускалась, проверить не мог. 73!

rw3qkz

• Гость
« Ответ #39 : 14 Январь 2007, 23:24:20 »
UA9XBI писал(а):
Я тоже не смог найти таких данных, при -28 материал хоть и задубел, но не трескался, а ниже у нас температура в этом году еще не опускалась, проверить не мог. 73!

Всё понятно. Можно было-бы прогнать материал на холодильной камере если у кого есть на работе. Т.е взять и несколько раз заморозить, а потом плавно разморозить и посмотреть что будет с материалом, но это в идеале.

UA9XBI

• Гость
« Ответ #40 : 15 Январь 2007, 06:55:44 »
rw3qkz писал(а):
UA9XBI писал(а):
73!

Всё понятно. Можно было-бы прогнать материал на холодильной камере если у кого есть на работе. Т.е взять и несколько раз заморозить, а потом плавно разморозить и посмотреть что будет с материалом, но это в идеале.

Не догадался:-)
Если можно - сбрось подробную технологию проверки мне на е-майл,отнесу в кримлабораторию, у них можно проверить от -70 и до +1300 :-) 73!

Оффлайн ru9hd

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 15 Январь 2007, 09:45:50 »
RU9TR писал(а):
UA9XBI писал(а):

Если кто нуждается в пластиковых опорах под диаметр бума от 16 до 32 мм - тоже могу сходить в хозяйственный магазин :P купить и выслать (колличеством не менее 20 шт). [file]<br><br>Post edited by: ru9tr, at: 2007/01/15 00:27

Очень интересно! А можно фото этих опор?

Оффлайн ru9hd

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 15 Январь 2007, 09:52:04 »
Прошу прощения за невнимательность. На первой странице есть. У меня подобные опоры на 14 ел Yagi.
Без дополнительной фиксации птички растащили элементы по всем возможным плоскостям поляризации.
Так-что конструкция Николая наиболее приемлема.

Оффлайн RU9TR

• Ветеран
  • QRA: LO71NS
« Ответ #43 : 15 Январь 2007, 17:29:14 »
Опоры на буме не плохо держаться если подобраны по диаметру чуть меньше: у меня 20-и мм опоры стоят на 22-х мм буме, одеваются с трудом, но держаться долго. Можно маленьким саморезом сбоку закрепить - он в алюминий легко входит, даже сверлить бум не надо - чуть прижал и держит мертво.
Роман.
73! Успехов!

UA9XBI

• Гость
« Ответ #44 : 15 Январь 2007, 18:56:14 »
Нашел у себя в заначке сотни три таких опор, которые похожи на букву "U",под диаметр 25мм,  кстати, по "научному" они называются  "Крепление-клипса одинарная PPRC 25"
Если кому в отдаленных уголках России надо - пишите, отдам за стоимость пересылки. 73!