Шнура Danline применяю давно. Для растяжек годится. Служит мне лет 8.Хороший шнур только для походных антенн ,а так со временем сильно тянется ..... проверено неоднократно!!!
Тут балкон, собирается одновременно и на 144 и на 1296 сетап. Все крепления собираются. На крышу нельзя. Спорить и доказывать ничего не буду! Почему про растяжки спросил, так с балкона поднять 11 el это надо еще суметь и чтобы не рухнуло все на стеклопакеты с 5-го вниз, я за безопасность людей, да и платить не кому не хочется за окна. А ветер у нас приличный бывает, засыпаешь и молишься...))) Года на 3 хватит. Потом частный дом...А пока я не сдаюсь, хоть и многоэтажки и лес 20 м высотой окружает, а Луну вообще градусов 40 максимум видно, потом деревья...
Удачи Валерий .
19.970.png
IMG_6644.jpg
IMG_6618.jpg
На узел не привяжешь к траверсе, да и на столбах крепится приспособлением.Привет, Аркадий!
Вроде бы в середке кевларовые волокна.Там стеклотекстолитовые направляющие, вокруг которых идёт повив.От 1.5 до 3мм, в разных кабелях разные. Из них удобно делать кисточки. Обжигаешь кончик, стучишь молоточком, выбивая труху.Получается очень тонкая(острая) как ощипешь, кисточка.
Однажды копая яму, заглох трактор "петушок", зацепив ковшом оптокабель. Не смог оборвать.У нас перед сегодняшними выборами активизировались копатели и строители дорог. Очень даже позавчера хорошо порвали 8 волоконный кабель. Причем в нескольких местах. И кусок метров 10 вообще в клочья. Копали двумя тракторами с двух сторон. Приехали на разборки -кто их нанял не признаются. От фотографирования пытались смыться. Как дальше договаривались не в курсе, я уехал. Но спокойно работают дальше. Вчера вот они газовый люк сшибли. Вечером шел - уже с газовиками разбирались.
Строю новые, растягиваю вот этим http://www.tehnoimpex.ru/wikki/Dyneema.html. д-1.8 мм на разрыв 240 кг. Ссылка случайная, взята с инета.Всем, доброго дня!