Интересно узнать мнение участников форума об антеннах LFA-yagi G0KSC,например, “A Low-Noise 'Urban' 9 element LFA Yagi for 144MHz” : http://www.g0ksc.co.uk/9el-144-lfa.html
Ну я например делаю антенны с лежачим петлевым вибратором уже несколько лет.Эта идея однако конечно и не моя, а вот где подсмотрел уже и не вспомнить...
Эта антенна в любом моделирующем пакете НЕ БУДЕТ показывать истинный SWR, кроме самого последнего вычислительного ядра NEC4. Еще один шаман с таинствами антенны, неподвластными NEC2 и MININEC. SM5BSZ в исследованиях антенн ВК показал, что расчет ВК 144 МГц в NEC4 (ядро EZNEC 4 pro) в лучшем случае не точнее, чем в NEC2 (ядро EZNEC 5+)[
Роман, здесь технический форум, выражайтесь конкретнее, в вашей ссылке я даже не упомянут.Если вы нашли новизну в этих антеннах, то какую и в чем отличие от антенн UA6HJQ?
Цитата: RN9RQ Роман от 03 Сентябрь 2009, 22:59:46Ну я например делаю антенны с лежачим петлевым вибратором уже несколько лет.Эта идея однако конечно и не моя, а вот где подсмотрел уже и не вспомнить...Может здесь подсмотрел ? Файл из mmanarus 012