а вообще, чего "изобретаем" то ?
Я бы сказал не изобретаем а, во-первых, проверяем. При всем уважении к авторам из прошлого века, возможностей в проектировании сейчас больше. Во-вторых, эти возможности позволяют импровизировать. Ведь в прошлом веке автор взял набор имевшихся у него трубок, по каким то формулам и графикам рассчитал и провел кропотливую работу по настройке. Но чтобы просто повторить конструкцию 1:1 и не париться надо иметь точно такой набор материалов. У кого то его нет, а кому то он не нравится, мне кстати в т.ч. Зачем на 144 активный элемент диаметром 12мм? Извините у меня в Yagi на 28 МГц элементы такого диаметра в центре. Пассивные элементы наоборот 4мм. Они из чего? Думаю что из прутка. Я буквально сегодня попытался найти в продаже дюралевые трубки диаметром 4мм. Искал под готовые изоляторы в одном магазине на Озоне для антенны на 430. Фиг вам, не бывает, самые тонкие 6мм. Но пользуясь моделированием можно скорректировать понравившийся проект под имеющиеся (или предпочитаемые) материалы.
P.S. Я как то заинтересовался проектом переключаемой вертикальной антенны на 40м от DL2KQ. В исходном варианте она на моем узком огороде не помещалась, точнее не помещались радиалы пассивных элементов. Скорректировал под свои условия, изготовил и настроил. Как ее назвать? Если назвать антенной DL2KQ, то это не очень правильно, ведь я внес изменения. Вдруг автор "заругает"

Назвать антенной RN6L тоже не справедливо, идею ведь у Игоря подсмотрел. По этому называл ее переключаемым вертикалом "аля DL2KQ".